Переключиться на мобильную версию

Красота зависит от питания

Большую часть калорий мы получаем, употребляя сладости, хлеб, крупяные изделия и жир. Начинающим полнеть нужно отказаться от употребления сахара, сладостей. Сахар полезен, но только в умеренных количествах.
Красота зависит от питания
Красота зависит от питания
shutterstock

Дневное его потребление с учетом того, что он содержится во всех продуктах, не должно превышать 70-80 г в день. Многие любители сладостей оправдывают свою склонность довольно примитивным аргументом: если хочется это съесть, значит, это полезно для организма. Однако избыточная масса тела опровергает это утверждение. Если вы не можете обойтись без сладкого, то лучше употреблять продукты, содержащие вместе с сахаром и другие полезные факторы питания, например, мед, варенье.

Мед содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, микроэлементы. Особенно полезно варенье из черной смородины.

Красота кожных покровов зависит от правильного жироотделения и благоприятного состава кожного жира.

Ежедневное потребление с пищей 1 ст. л. растительного масла - одно из непреложных правил рационального питания.

Большое значение в питании имеет соблюдение правильных соотношений между белками и витаминами. Хроническая недостаточность белка в пищевом рационе быстро приводит к появлению ранних признаков увядания: кожа теряет свою упругость, становится сухой и дряблой, образуются преждевременные морщины, появляется вялость.

Губительна недостаточность белка и для волос. Они построены из труднорастворимых белков - кератинов. При недостаточном поступлении белка в организм волосы плохо растут, редеют. Потребность в белке индивидуальна, но, к примеру, для молодых женщин с идеальной массой тела около 60 кг она составляет 70-80 г в день, несколько увеличиваясь при физических нагрузках.

Прекрасные источники полноценного белка - многие продукты животного происхождения: молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба. Содержится белок и в растительных продуктах, но пищевые качества его ниже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь