Переключиться на мобильную версию

Соковая диета

Позволяет полностью очистить организм от вредных веществ, способствует естественному снижению веса, улучшает общее самочувствие.
Соковая диета
Соковая диета
shutterstock

Если вы хотите немного похудеть или чувствуете, что в последнее время ваш организм сильно зашлакован, можете сочетать уход за собой с диетой, состоящей из соков: заменяете свой обычный рацион – частично или полностью – комбинацией свежих фруктовых и овощных соков.

Фанаты подобной соковой диеты верят, что она способна очистить сознание (а также улучшить цвет лица), убрать лишний вес, зарядить организм энергией, зажечь искорки в глазах, победить запор и даже мгновенно справиться с похмельем. Но они всегда умалчивают о том, что диета из соков может вызвать временную вялость и сонливость, а также стать причиной неприятного запаха изо рта, свидетельствующего о том, что токсины изгоняются из вашего организма.

Возможно, это выглядит не очень привлекательно – именно по этой причине диета из соков является необязательным элементом оздоровительной программы, но такой "пост" дает определенный положительный эффект. К концу воскресного вечера всякое головокружение должно пройти, и вы почувствуете прилив сил и готовность бодро встретить следующую неделю. Действительно, свободные от дел выходные – превосходное время для диеты из соков.

Чтобы делать соки для данной диеты, не обязательно иметь соковыжималку. Если у вас есть миксер, положите туда нарезанные кусочками фрукты и овощи и включите прибор. Сок получится более густым, несколько похожим на еду.

Однако перед тем как броситься с головой в соковый омут, ради похудания, сначала честно ответьте себе на вопрос: "А выдержит ли ваш организм такую жесткую диету?" Возможно, у вас есть какие-либо хронические заболевания – даже скрытые, при которых ни в коем случае нельзя устраивать подобную шоковую терапию.

И последний совет: как только вы приготовили сок, сразу же пейте его, поскольку свежие соки быстро теряют витамины и минеральные вещества.

Кроме того, лучше, все-таки не сидеть все дни исключительно на соках, ведь желудочно-кишечному тракту просто необходима твердая пища.

Поэтому разумно включать в свой рацион клетчатку – для стимуляции очистительных функций организма, а также обволакивающие каши-размазни из цельных молотых зерен и отрубей.

Поскольку фруктовые соки вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, людям, страдающим диабетом, следует посоветоваться с врачом.

Источник: missfit.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь