Переключиться на мобильную версию

Никаких запретов

Как известно, все диеты держатся на нескольких запретах. Самые популярные из них гласят: не есть сладкого, забыть о жирном, никакой высококалорийной пищи. Миллионы женщин время от времени пытаются придерживаться этих правил. Но, увы, получается все с точн.
Никаких запретов
Никаких запретов
shutterstock

А все дело в том, что всякое воздержание приводит к тому, что мозг начинает настойчивее и настойчивее требовать изъятых продуктов. Жертва диеты не выдерживает и бежит в ближайшую кондитерскую за булочками, шоколадками и прочими лакомствами.

Вывод из этой истории диетологи сделали один - нельзя запрещать есть сладкое. Ведь причина ожирения и лишних килограммов кроется совсем не в продуктах, а в их количестве!

Многие не могут утром заставить себя съесть хоть кусочек. И это ужасно. Особенно потому, что наша новая диета повелевает: "Не пропускай ни одной трапезы". Однако отсутствие завтрака еще не повод для отчаяния, по крайней мере, поначалу.

Чтобы излечиться от сытости по утрам, обрати внимание на свой ужин. Если он состоит из 5 перемен блюд и закончился за полчаса до сна, то ничего удивительного, что с утра ничего не хочется. Желудок ведь тоже спит по ночам, так что утром ему приходится доделывать то, что он не закончил вчера. Таким образом, чтобы есть утром, нужно поменьше закусывать вечером.

Завтрак - первый и второй

Почти 70 процентов необходимых веществ прекрасная половина человечества должна получать за счет углеводов. Ну, а где они живут, знает каждая девушка, интересующаяся своей фигурой. Прежде всего, в белом хлебе, булочках, сахаре и макаронах. Так что утром небольшая порция макарон не помешает.

Второй завтрак - вещь необходимая. Утром организму требуется больше энергии, чем вечером, и второй завтрак может быть плотнее первого. Немного мяса и овощей, например, не помешают. А на десерт - фрукты.

Главная трапеза дня

В середине дня наступает пик активности женщины, поэтому обед должен быть сытным. Он практически полностью должен состоять из белков, их нам нужно 15-17 процентов от всего рациона. Курица или постная говядина будут в самый раз. Ну, и овощи, конечно.

Но можно снова пройтись по углеводам. Ведь организм лучше нас знает, что ему необходимо. Так что прислушайтесь к своим инстинктам. Только не смешивай белок с углеводами, этого тебе организм точно не простит. И помни о количестве. Еды должно быть в меру. А выяснить сколько - очень просто. Если после обеда чувствуется вялость и сонливость - значит, ты переела.

Кстати, "второй обед" тоже не помешает. Только он не должен быть обильным. Вполне достаточно немного шоколада. Продукт для женского здоровья практически незаменимый. Дело в том, что в послеобеденный период обменные процессы у женщины резко замедляются. Мозг этот факт почему-то воспринимает как предупреждение о предстоящем голоде и старается запастись жирами. И чтобы успокоить мозг, достаточно двух-трех кусочков шоколада.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.11.2009, 08:58
Оценка:  0
гость
Вот это вы отжигаете ))))))).....удалили коментарии и поменяли фото заглавное.............ну так тоже некрасиво:'-(............
Иришка  (аноним)  25.11.2009, 12:28
Оценка:  0
Иришка
желудок спит по ночам???????? что за чушь полная???? мы и заснуть то не можем после плотного ужина потому что желудок и организм усиленно работает для того чтобы все переварить!!!!! а макароны, белых хлеб и булочки - все это легкие углеводы, которые быстро перевариваются, ненадолго дают сытость и имеют свойство мгновенно откладываться на боках!!! автор возможно забыл о сложных углеводах - злаковых, например, которые чистят организм с помощью клетчатки, дают чувство сытости на долго
гость  (аноним)  25.11.2009, 09:27
Оценка:  0
гость
надо будет подкинуть своему мужу такой рацион, может поправится....а то никак не может поправится..... я бы точно поправилась......
гость  (аноним)  24.11.2009, 18:36
Оценка:  0
гость
Мама дорогая!... И это диета? Для чего?Уж явно не для похудения.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь