Переключиться на мобильную версию

Зеленый рацион

Самое большое количество витаминов и микроэлементов содержат овощи и фрукты зеленого цвета. К такому выводу пришли ученые Техасского Университета. Особо специалисты выделяют капусту.
Зеленый рацион
Зеленый рацион

Так, в брокколи, брюссельской и белокочанной капусте много бета-каротина, предотвращающего развитие онкологических заболеваний, а еще витаминов В, С, Е, К, железа и калия. Цветная капуста не столь богата каротином, как ее зеленые сородичи, но будет не менее полезна, если при приготовлении использовать не только соцветия, но и зеленые листья и стебли.

Кабачки — кладезь витамина С, железа, благоприятно воздействующего на кровь, и калия, помогающего регулировать водный баланс в организме. Лук-порей — незаменимый поставщик волокна, снижает уровень "плохого" холестерина и поддерживает работу кишечника. А еще он богат железом, витаминами С и Е, каротином и фолиевой кислотой. Похвастаться железом и витамином С может и горох. Кроме того, он является источником витамина В и цинка. Последний просто необходим для поддержания в норме иммунной системы организма. Вне конкуренции по содержанию витамина К — шпинат, поэтому употребление его зеленых листьев благоприятно скажется на скелете.

Не отстают и фрукты. Зеленые яблоки — сокровищница пектина, который помогает нормализировать пищеварительную систему и понижает холестерин. Авокадо — источник мононепредельных жиров, витамина Е и естественного антиокислителя — лютеина. Этот фрукт способствует улучшению зрения. Киви богат железом, а по содержанию витамина С оставляет далеко позади апельсин.

Источники: stanford.wellsphere.com

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  16.11.2009, 16:17
Оценка:  0
гость
...замечательно, а после президентских выборов нам расскажут, что в древесной коре еще больше витаминов и микроэлементов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь