Переключиться на мобильную версию

Диета с чечевицей

О варианте сбалансированного и рационального питания, при котором можно есть досыта и при этом худеть, мечтают все женщины. Попробуйте чечевичную диету.
Диета с чечевицей
Диета с чечевицей
shutterstock

1-й день
Чечевичные лепешки
Вам потребуется на две порции: 200 г консервированной чечевицы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре. Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.

2-й день
Густой суп с чечевицей
Вам потребуется на две порции: 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, 200 г филе кролика, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100 г картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить и жарить в растительном масле 5 мин., затем нарезать кусочками и выложить в суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.

3-й день
Овощное пюре с чечевицей
На две порции Вам потребуется: 200 г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла или маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле,
2 ч. ложки растительного масла, 2 яйца.
Суповые коренья очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло или маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито, бульон собрать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать с помощью миксера пюре и варить на слабом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и добавить вместе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле поджарить яичницу и подать с пюре.

4-й день
Рис с чечевицей и томатным соусом
На две порции: 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла,
500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, 15 мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Отварной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленым луком.

5-й день
Картофельное пюре с чечевицей
На две порции: 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100 г отварного мяса, пол вареного яйца, 50 г вареной свеклы, 1 маринованный огурец, соль, перец.
Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной свеклой и огурцом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь