Переключиться на мобильную версию

Лук и чеснок против рака

Чеснок не только самозабвенно борется с раком, но влияет даже на продолжительность жизни.
Лук и чеснок против рака
Лук и чеснок против рака
shutterstock

Он оказывает целительное действие на обмен жиров в организме и затрудняет склеивание между собой красных кровяных телец, снижает риск отложения солей, сердечных инфарктов и апоплексических ударов.

А все благодаря аллицину. Он нападает на вторгающиеся бактерии и уничтожает их, а серные соединения чеснока (сульфид ахоэна) нейтрализуют раковозбуждающие субстанции и мешают оформлению злокачественных опухолей желудка. А еще чеснок блокирует процесс образования энзима-канцерогена при жарке мяса, способствующего возникновению рака груди. Если в блюде есть чеснок, всегда начинайте готовить с него: зубчики мелко нашинкуйте и забудьте про них минут на 10−20. В это время под действием кислорода и фермента, вышедшего из разрушенных клеток, активно происходит биосинтез аллицина. Точно так же поступайте и с луком — он содержит вещества, очень близкие по составу чесночным. Менее полезным считается "сладкий" лук, лучше борется с раком лук "злой".

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь