Переключиться на мобильную версию

Углеводная диета ведет к гипертонии

Ученые доказали, что диета с употреблением продуктов, богатых углеводами, также, как и диета, богатая моно не предельными жирами, влияет на повышение артериального давления.
Углеводная диета ведет к гипертонии
Углеводная диета ведет к гипертонии
shutterstock

Однако в механизме их действия есть небольшая разница.

Специалисты этой области провели 10 исследований для сравнения двух диет – углеводной и белковой. Испытуемым было предложено некоторое время провести на одной диете, затем сменить ее на другую. Результаты показали, что углеводная диета сильнее влияет на развитие гипертонии, сообщает Reuters.

Увеличение давления во время углеводной диеты может быть связано с увеличение психологических проблем крови-с гиперинсулинемией.

Гиперинсулинемия усиливает деятельность нервной симпатической системы, которая в свою очередь увеличивает частоту сердечных сокращений, сосудистое сопротивление и, как следствие, кровяное давление.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  30.10.2009, 13:55
Оценка:  0
гость
Не только гепертония,но и сахарный диабет,ожирение.Углеводы это жир под вашей кожей!Почитайте Монастырского,'Нарушение углеводного обмена!Будьте здоровы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь