Переключиться на мобильную версию

Баклажанная диета

Баклажанная диета активизирует минеральный обмен. Именно поэтому при некоторых нарушениях обменных процессов, например при подагре, она оказывает лечебное действие.
Баклажанная диета
Баклажанная диета
shutterstock

Нежная клетчатка овоща стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов. Весьма возможно, что именно благодаря этим характеристикам на Востоке баклажан называли "овощем долголетия"

Еще одно преимущество "синеньких": они помогают в борьбе со склерозом, являются "врагами" холестерина. Этот факт был неоднократно проверен в эксперименте. Животным, которые получали рацион, обогащенный жирами, добавляли в пищу определенную "дозу" баклажанов. Оказалось, что эта добавка сдерживала рост количества холестерина в крови (иногда до 50 %) по сравнению с контрольными животными. К слову, в греческой, итальянской, армянской национальных кухнях баклажаны используются обычно как гарнир к жирным мясным блюдам.

Врачи-диетологи рекомендуют блюда из баклажанов включать в меню тех, кто страдает атеросклерозом, болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. Даже такой короткий рассказ о баклажанах убеждает в том, почему всем — и здоровым людям, и при многих патологиях — стоит максимально использовать сезон баклажанов. А кулинарные их возможности чрезвычайно велики: их жарят, пекут, фаршируют, делают из них икру, они хороши для консервирования.

Сезон баклажанов проходит быстро. Но это не беда — их можно заготовить впрок. А кроме того, и в свежем виде баклажаны можно сохранить в холодильнике длительное время. Для этого следует положить их в эмалированную посуду и не закрывать ее крышкой. И зимой мы не будем лишены этого прекрасного овоща: правильно приготовленная баклажанная икра биологически активна и вкусна. Она сохраняет все диетические качества баклажана. Однако хранить се следует по всем правилам, иначе она может испортиться и вызвать пищевое отравление.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь