Переключиться на мобильную версию

Диета доктора Бирхер-Биннера

Метод похудания, который приводится здесь, изобретен доктором Бирхер-Биннером. Он много раз проверен, и особенность его состоит в объединении лечения, восстановления организма и устойчивого снижения веса.
Диета доктора Бирхер-Биннера
Диета доктора Бирхер-Биннера
shutterstock

Программа и описание диеты доктора БирхерБиннера
Начинается эта диета с того, что пациент в течение 1-2 дней пьет только фруктовые соки. Фруктовый сок один из самых легкоусвояемых продуктов. За эти два дня организм отдохнет и направит силы на очищение это нам и нужно. От нехватки пищи вы не пострадаете: сок содержит много витаминов самого высокого качества и минеральных веществ.

Важно! После полного курса диеты лучше раз в две недели возвращаться к таким соковым дням: это поможет контролировать вес и очистит организм от шлаков и токсинов.


Программа потребления соков в первые два дня:

Утро:1 стакана свежевыжатого сока грейпфрута или апельсина, или ягод, яблок, дыни, малины, персика.

Полдень: Возможно повторить утренний вариант или 1 стакан овощного сока, например, моркови, свеклы, капусты, помидоров, огурцов, сельдерея или смеси нескольких соков.

Вечер, около 18 часов:1 стакан фруктового сока.
Менее строгий вариант диеты предусматривает 4 стакана сока в день.


В первые два дня вы можете почувствовать себя неважно: могут появиться головная боль, тошнота. Этого не надо пугаться: так вы ощущаете начало процесса очищения. Но поберечься следует проведите эти дни без напряжений и стрессов, можно даже полежать в постели. И не затягивайте такую диету дольше трех дней, если за вами не наблюдает опытный специалист.

Остальные 3-4 дня мы будем придерживаться соко-белковой диеты.


Соко-белковая часть диеты

Утро:Стакан свежевыжатого фруктового сока можно чистого, можно смешанного. Чистые соки могут быть из апельсинов, яблок, груш, грейпфрутов, клубники, малины, винограда, черной и красной смородины, слив, персиков или абрикосов. А смешивать можно только одинаково сладкие и мягкие фрукты, например, яблоки, абрикосы и сливы, или одинаково кислые и острые апельсины и грейпфруты. В сладкие соки можно добавлять немного лимонного сока.

Второй завтрак:3/4 стакана йогурта, соевого молока или молока из орехов или миндаля. Приготовить такое молоко можно таким образом: смолоть полторы ложки очищенного миндаля или орехов и тщательно растереть порошок с одной столовой ложкой меда. После этого, помешивая, влить в эту смесь 3/4 стакана воды комнатной температуры. Процедить и можно пить так же, как фруктовые соки.
Заканчиваем второй завтрак половиной стакана настоя плодов шиповника, слегка подслащенного медом. Если вы еще не знаете, как его готовить, то вот рецепт: 1 столовую ложку плодов шиповника заливаем 1 стаканом воды и оставляем на 12 часов. После варим 30-40 минут и настаиваем 10 минут. Теперь процеживаем и пьем. Этот напиток обладает мочегонным и желчегонным действием и тем самым помогает нам быстрее избавиться от балласта в организме.

Обед:1 стакан сока из фруктовой смеси, 3 стакана орехового молока или йогурта. Через 15 минут 3/4 стакана отвара смешанных овощей, например, картофеля, моркови, сельдерея, капусты и свеклы. Вместо отвара можно выпить свежий сок из тех же овощей, добавляя в него овощи по вкусу. Овощной сок, возможно, не сразу придется вам по вкусу, поэтому я можно разнообразить вкус листьями щавеля, зеленого лука, крапивы, петрушки и других ароматических трав.
Заканчиваем обед, как и второй завтрак, 1/ стакана настоя плодов шиповника.

Ужин:Ужинаем около 6 часов вечера не позднее. 1 стакан овощного сока, 3/4 стакана йогурта или орехового/миндального молока. Напоследок травяной чай или настой шиповника.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь