Переключиться на мобильную версию

Питание и спорт

Правильный подход к тому, что и сколько есть до, во время и после физической нагрузки очень важен как для получения желаемых результатов, так и для здоровья организма в целом. Чтобы сердце, легкие и мышцы работали наиболее эффективно, следует рассматриват.
Питание и спорт
Питание и спорт
shutterstock

До начала физической активности

Организму требуется жидкость и углеводы. Поэтому перед тренировкой следует выпить воды и съесть немного изюма, или, например, фруктовый десерт. Что касается времени, то все зависит от интенсивности тренировки и особенностей организма. Можно перекусить за пять минут до менее активной тренировки, но если упражнения обещают быть очень интенсивными, лучше не есть в течение четырех часов до начала тренировки.

Во время тренировки

Стоит есть в том случае, если она длится более часа, или если род активности требует "подзарядки". Например, во время марафона или длительных заездов на велосипеде, уровень сахара в крови падает, что негативно влияет на мозг и мышцы. Эксперты рекомендуют поэкспериментировать с разной пищей (обязательно здоровой), чтобы выбрать наиболее комфортный для себя вариант.

После интенсивной тренировки

Необходимо перекусить, чтобы помочь организму восстановиться. Следует съесть что-нибудь содержащее белок, например йогурт или молочный напиток, чтобы восстановить мышцы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
FURSILKA    06.10.2009, 13:24
Оценка:  0
FURSILKA
что за бред "не есть в течение четырех часов до начала тренировки" - это что бы рухнуть в зале от недостатка сил????((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь