Переключиться на мобильную версию

Немецкая диета

Немецкая диета основана на углеводном чередовании. Принцип ее действия на изменение массы в том, что постоянно варьируется количество потребляемых углеводов, то есть организм на определенное время полностью лишается углеводной пищи. Затем снова вводятся у.
Немецкая диета
Немецкая диета
shutterstock

Плюсы диеты в том, что она позволяет ускорить процесс обмена веществ (то есть способствует быстрому сжиганию жиров) без привязки к определенной калорийности продуктов. Ко всему прочему, во время соблюдения диеты вы не испытываете ни психического, ни физического дискомфорта. 

В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Одновременно начинается процесс расходования нового топлива – жира, ведь организму, не получающему углеводы, необходимо чем-то покрывать энергозатраты. Если углеводов мало, значит, предпочтение будет отдаваться жирам, а это вам как раз и необходимо. 

Однако дольше 2 дней придерживаться такой диеты нельзя, так как организм, получив своеобразную "встряску", может переключиться на аварийный режим работы и начать сберегать жиры для выживания в условиях новой "встряски". И тогда, чтобы покрыть энергозатраты, будет пережигать мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже. 

Для того чтобы этого не произошло, предусмотрен высокоуглеводный день, когда вы резко повышаетее количество углеводов в рационе питания, сохраняя прежнюю калорийность. Для этого вы урезаете потребление белков, а количество используемого жира сводите к минимуму. 

После такой терапии ваш организм окажется на "распутье", он не будет знать, как ему поступать дальше. Вы его обманываете, заставляя восполнять запасы углеводного топлива, а не запасать жиры. Другими словами, в качестве топлива на 3-й день организм будет использовать жиры, складируя гликоген в мышцы и печень. Но так как пополнить запасы гликогена за 1 день невозможно, в 4-й день вы продолжаете потреблять углеводы, но уже более умеренно. После этого вы снова повторяете цикл из 4 дней. 

Диета

Первый и второй дни цикла (низкоуглеводные) 

Завтрак
Салат из овощей, не содержащих крахмал, заправленный 1 чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог. 

Обед
Куриная грудка, тушеные овощи или чашка фасоли, говядина. 

Ужин
2 куска отварной рыбы, салат из овощей, не содержащих крахмал, заправленный 1 чайной ложкой растительного масла. 

Третий день цикла (высокоуглеводный) 

Завтрак

1 чашка "Геркулеса" с изюмом, цельнозерновой хлеб. 

Обед
1 порция коричневого риса (можно обычный), 0,5 куриной грудки, салат. 

Ужин
1 порция макарон из муки твердых сортов с обезжиренным соусом (например, соевым). 

Четвертый день цикла (день умеренного приема углеводов) 

Завтрак
Обезжиренный творог, 1 чашка "Геркулеса" с изюмом. 

Обед
Овощной салат, порция риса, 1 куриная грудка. 

Ужин
Овощной салат с рыбой, 3 куска хлеба грубого помола.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь