Переключиться на мобильную версию

Критская диета

Это идеальный пример сбалансированного и разнообразного питания. С помощью критской диеты вы сможете сдвинуть стрелку весов с мертвой точки.
Критская диета
Критская диета
shutterstock

Основные положения критской диеты:

Есть нужно не торопясь, в тихой уютной обстановке в строго определенное время 3 раза в день. Употреблять в пищу можно только то, что даёт земля или море, никакой химии и канцерогенов. После сытного обеда необходимо отдохнуть, это способствует хорошему пищеварению и положительно воздействует на нервную систему.

Нельзя употреблять в пищу жирные блюда, для заправки салатов лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло. Во многих диетах растительное масло находится под запретом, а ведь именно оно обеспечивает поступление в организм полиненасыщенных жирных кислот, которые ему так необходимы для защиты сердечно-сосудистой системы.

Ещё одной особенностью критской диеты является то, что в ней разрешено использовать в пищу различные приправы и ароматические травы. Они улучшают вкус блюд и, тем самым, позволяют уменьшить количество соли и жиров. В таких травах, к тому же,содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Необходимо ограничить потребление мяса (красное мясо разрешено только один-два раза в неделю для восполнения запасов железа в организме). Вместо мяса есть нужно рыбу – она очень полезна (как минимум, четыре раза в неделю). Можно употреблять в пищу форель, сардины или макрель, а также, наряду с морской рыбой, разрешены и различные морепродукты.

В рационе отдается предпочтение фруктам, овощам и злакам, ведь это лучшие энергосодержащие низкокалорийные продукты. В день необходимо съедать не менее 40 граммов клетчатки, которая очень полезна для желудочно-кишечного тракта и, к тому же, способствует предотвращению опухолей груди. Злаки, фрукты и овощи обеспечивают организм олигосахаридами и стойким крахмалом, которые способствуют размножению полезных бактерий в кишечнике. Это поможет организму быстрее избавиться от шлаков и неусвоенных калорий.

В день можно выпивать до 2 стаканов хорошего красного вина. Вино усиливает защиту сосудов и сердца, благодаря содержащимся в нём антиоксидантам.

Самое главное в соблюдении критской диеты – это умение радоваться жизни, находить в ней позитивные стороны, а еду считать лишь одной из этих сторон и не увлекаться ей слишком сильно. Всё хорошо в меру.

Источник: ediet.ru

Подбери себе фитнес по-гороскопу 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь