Переключиться на мобильную версию

7-дневный детокс

Вы можете растянуть нашу программу по выводу токсинов из организма на максимально четыре недели. Но для начала достаточно и одной недели.
7-дневный детокс
7-дневный детокс
shutterstock

План разделен на семь ступеней, каждая длится один день. В двухнедельной программе каждой ступеньке отделяется два дня. Важно следить о правильной последовательностью ступенек. После фазы жидкости (ступень первая) к питанию будут постепенно добавляться разные продукты, которые выбираются так, чтобы пищеварительная система не напрягалась и что бы начальные успехи не сводились к нулю.

Семь ступеней (7 дней)

Ступень первая: только жидкость

Ступень вторая: жидкость и фрукты

Ступень третья: плюс сырые овощи

Ступень четвертая: плюс вареные овощи и натуральный рис

Ступень пятая: плюс бобы, орехи, семена и чечевица

Ступень шестая: плюс цельнозерновые и натуральные йогурты

Ступень семь: плюс рыба


Этот детокс–план подходит только здоровым взрослым людям. Тем, кто страдает недостаточным весом, принимает выписанные врачом лекарства, беременный или кормящий грудью, кто страдает от диабета, туберкулеза, сердечных болезней, неправильной деятельности почек, дегенеративных болезней или аллергией на продукты должен обязательно посоветоваться с врачом перед началом программы по выводу ядов из организма!

Первая ступень: только жидкость

Традиционально вывод токсинов начинается с простой воды, может быть с капелькой лимона. Но можно также пить свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Несладкий зеленый или травяной чай( имбирь, фенхель, зверобой, рябина). Главное, чтобы общий объем жидкости был достаточным. Это примерно 1,5 литра. Ни в коем случае не пейте покупные напитки, так как они содержат подсластители и консерванты.
Лучше всего выжимать сок их свежих ягод и плодов. Ананас, манго, вишня, яблоки и груши. Так же отлично подойдут соки из сельдерея, томатов, моркови и свеклы. Идеально подойдет, например, смесь из соков моркови и яблока или малины и персика.

Вторая ступень: жидкость и фрукты

Идеально для детокс-диеты подходят фрукты и овощи выращенные в экологически чистых районах, без применения химических веществ, как пестициды и гербециды. Несмотря на часто кислый вкус фруктов, с химической стороны они нейтральны. Они нейтрализуют кислотосодержащие шлаки при выводе их из организма, а высокое содержание волокон улучшает работу кишечника, в котором находится от3 до 4 килограмм "отходов".

Яблоки содержат много пектина, который способствует выводу токсинов, а также виннокаменную кислоту, стимулирующую пищеварение.

Ананас содержит энзим бромелайна, который предотвращает образование вредных бактерий и гнилостных процессов

Манго содержит кроме бромелайна энзим папаин, который нейтрализует продукты распада протеина.

Виноград улучшает работу почек и печени.

Арбуз – прекрасный диуретик. Он стимулирует выведение жидкости из организма вместе с содержащимися в ней шлаками

Третья ступень: добавляем сырые овощи

Корнеплоды содержат особенно много полезных веществ улучшающих пищеварение. Сырые овощи содержат примерно те же вещества, что и фрукты. Некоторые виды салата особенно эффективны при детоксикации.

Сырой чеснок очищает кровь.
Фенхель стимулирует пищеварение и уменьшает газообразование. Содержит серу и бета-каротин необходимых для хорошей работы печени
Листья одуванчика стимулируют работу печени и почек
Петрушка – оаботает как диуретик. Она также содержит цинк поддерживающий функцию печени.

Четвертая ступень: добавляем приготовленные овощи и рис

Не готовьте овощи слишком долго и используйте как можно меньше воды, соли и специй. Лучший способ для этого варка на пару и тушение. Зеленые листовые овощи особенно полезны для печени. Рис лучше всего брать неочищенный, коричневый, дикий или смесь. Он очень хорошо впитывает и выводит много токсинов из кишечника. Он легко усваивается и содержит много клетчатки.

Из специй советуем имбирь и кайенский перец. Оба содействуют пищеварению и способствуют выводу ядов через кожу. Лук (зеленый и репчатый) и чеснок выводят тяжелые металлы из организма. Топинамбур содержит инулин, который способствует образованию полезных бактерий в кишечнике. Свекла связывает кислоты и способствует пищеварительным процессам в желудке.

Ступень пятая: добавляем бобовые, орехи и семечки

Фасоль и чечевица доставляют в организм правильные протеины. Но их нельзя смешивать с рисом, потому что сочетание углеводов и протеинов тормозят пищеварение. Орехи ешьте только сырые и несолёные и уж конечно, не сладкие. Семена подсолнечника и тыквы несут много энергии и насыщенные жирные кислоты, в которых нуждается организм, но не может вырабатывать сам. Используйте в салатах, например, кунжут, подсолнечное семя и льняное.

Ступень шестая: добавляем крупы и натуральные йогурты

Полезность натуральных йогуртов, содержащих живые бактерии всем известна. Но наиболее полезны йогурты из козьего и овечьего молока. Они легче усваиваются, чем продукты из коровьего молока и содержат идентичные кишечные бактерии.

Используйте в пищу крупы из цельных зерен. Они содержат много волокон, которые хорошо поглощают и выводят шлаки из кишечника и помогают работе печени. Рожь, гречиха, овёс и ячмень подходят лучше всего. Но не пшеница. Все они медленно и равномерно доставляют в кровь глюкозу и способствуют накоплению в печени гликогена.

Ступень седьмая: добавляем рыбу

Подходит любая свежая рыба. Оптимальны для здоровой кожи сорта содержащие насыщенные жирные кислоты, как сардины, тунец и лосось.

К этому времени вы чувствуете себя уже спокойно и расслаблено. Чувство голода уже не беспокоит, как в начале диеты и вы уже не сожалеете о тех "вкусных" вещах, от которых вам пришлось отказаться.

Важно! После завершения детокс-диеты, вы можете постепенно вводить в рацион остальные продукты. Но делайте это медленно. Лучше всего, если это будет один "новый" продукт в два дня. Аккуратно вводите в меню молочные продукты и мясо. Ваш организм содержит много насыщенных жиров, которые в сочетании с белками будут тормозить пищеварительный процесс. Мучные продукты должны быть добавлены в самую последнюю очередь. Если вы будете слишком нетерпеливы, вы рискуете серьезно подорвать здоровье. Постепенный выход из детокс-диеты обеспечит вам прекрасное самочувствие и здоровый, цветущий вид.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь