Переключиться на мобильную версию

Время для арбузов

Август – время арбузов, дынь и сладких фруктов. Употреблять все эти вкусности можно не только для удовольствия, но и для пользы здоровью. Диетологи рекомендуют различные фруктовые диеты, которые способствуют омоложению организма и сбросу лишнего веса.
Худеем на арбузах!
Худеем на арбузах!
shutterstock

Самая популярная летняя диета – арбузная. При этом надо полностью исключить из рациона минеральную воду и солености, так как эти продукты задерживают жидкость в организме.

Мякоть арбуза содержит витамины группы "B", витамин С, а также пектин, каротин, магний, железо, калий, никель. Имеется в арбузе и так называемый хороший холестерин.. Арбуз рекомендуется при болезнях желчного пузыря, печени, при склерозе, малокровии, запорах. Он обладает мочегонным, очищающим действием.

Не рекомендуется сидеть на арбузной диете более 5 дней подряд. Диетологи советуют устраивать разгрузочные арбузные дни два раза в неделю

Многие диетологи предлагают следующую систему арбузоедения. В течение пяти дней вы съедаете в среднем 2,5 кг арбуза. По прошествии этого времени нужно постепенно исключать арбуз из рациона. Например, утром можно съесть овсяную кашу, на обед – кусочек рыбы с овощным салатом, а на ужин – большую порцию арбуза. И так десять дней. Через две недели, если не нарушать рекомендаций диетологов, можно сбросить до 8 кг.

Диета

В течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

После окончания диеты, за которую обычно сбрасывают до трех килограммов, переходите на "арбузное питание" еще на десять дней.

Примерное меню

На завтрак: ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.

На обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.

На ужин: больша порция арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

Читайте также "Арбуз – сладкая виагра"

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.09.2010, 00:00
Оценка:  0
гость
холестерин? в арбузе?
до чего докатились тупые ивоновские писаки....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь