Переключиться на мобильную версию

Кефирная диета для вегетарианцев

С растительной пищей организм получает витамины, минеральные соли, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества и углеводы. А кефир улучшает микрофлору кишечника, привносит легко усваиваемые белки, некоторое количество прекрасно усваиваемых жиров.
Начните употреблять продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты
Начните употреблять продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты
shutterstock

Исключение же из рациона мяса, рыбы и других насыщенных животными белками продуктов предупреждает появление ряда заболеваний, в том числе снижается уровень холестерина и, следовательно риск развития атеросклероза. Вегетарианцы утверждают, что уменьшение или полная замена на какое-то время мясных изделий в рационе фруктами, овощами, кефиром улучшает память, обостряет ум и привносит душевное равновесие.

Диета восстанавливает былую эрецию

Организм " отдыхает" от жирных блюд, копченостей, мяса и соленой рыбы. Кроме того, в это время человек как бы вынужден хорошенько поразмыслить о том, как же расширить свое меню за счет ассортимента овощей, ягод, фруктов, грибов и зелени...Таким образом он идет по пути разнообразия рациона, что весьма полезно, как говорят ученые, для улучшения и восстановления нормального обмена веществ.

Молоко против рака

Но и здесь важна постепенность. Если вы привыкли есть мясо три раза в день, то сначала, как советуют вегетарианцы, попробуйте перейти на тот режим питания, когда мясные изделия употребляются всего лишь раз в день.

Какао – напиток здоровья

Вечером выпивайте стакан кефира. В таком режиме нужно провести не менее двух недель. И только после такого начала можно приступить к разгрузочным кефирно-овощным или фруктово кефирным дням. А месяца через два вы можете попробовать ввести чисто кефирный разгрузочный день или 18-часовое голодание:

Завтрак - пропускаете Обед- пропускаете

Ужин - овощной салат с растительным маслом, кусочек подсушенного хлеба.

Перед сном - стакан кефира. Пить жидкость (лучше - минеральную или родниковую воду) в любом количестве.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь