Переключиться на мобильную версию

Главная food-ошибка начинающих спортсменок

Профессиональный тренер Леся Житникова делится секретами спортивной и счастливой жизни. Итак, если вы решили встать на путь "здорового питания" – это совсем не означает, что нужно забивать свою голову сложной математикой .
Правильное питание – верный путь к красивой фигуре
Правильное питание – верный путь к красивой фигуре
depositphotos.com

Ошибка 1: Просчет калорий

Прозвучит неожиданно, но самостоятельно считать калории и выводить питание исходя из формул, прочитанных в интернете, с первого дня тренировок, может оказаться безрезультатным.

Если вы только начинаете путь к здоровью, важнее всего на данном этапе – следить за тем, что именно вы едите и пьете, нежели за калорийностью. (Но это, естественно, не означает, что здоровой еды можно есть сколько угодно)

Читай также: Пресс с кубиками: Интересные советы и популярные заблуждения

Если до сегодняшнего дня вы питались как попало – всяким джанком, магазинной выпечкой, чипсами, пиццами, батончиками и тд, вам нужно избавиться от этого “пищевого мусора“ в своей жизни и начать питаться хорошей полезной едой. Увидеть, как тело реагирует на нее, и только потом садиться за калькулятор калорий.

Совет: уделите внимание глобальным проблемам в вашем питании и образе жизни – вредной еде, перееданию, отсутствию физической активности, а потом переходите к деталям – подсчету пропорции нутриентов.

Ваши цели на стартовый период:

  • приемы пищи 5 раз день;
  • больше овощей и фруктов;
  • больше воды, исключить алкоголь и газировку; 
  • постное мясо вместо жирного;
  • ограничить сахар и полуфабрикаты.

Попробуйте привыкнуть жить в режиме этих целей Когда вы освоитесь, можно приступать к более продвинутым стратегиям, а именно подсчету калорий и различных манипуляций с едой.

Правило 90 на 10: 90% потребляемой пищи должно быть настоящей и здоровой. Остальные 10% никого не убьют. Поэтому наслаждайтесь здоровой жизнью и не делайте культа из еды. Ведь еда – это всего лишь топливо для достижения ваших целей.

Людям, которые не соблюдают данный принцип, на практике будет тяжело добиться таких успехов, как приверженцам 90 на 10.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ларина Анна  (аноним)  17.11.2015, 19:40
Оценка:  0
Ларина Анна
Интересные советы. Сама питаюсь по системе "3 возраста" Анны Белоусовой. Мне ее питание подошло. Ничего вредного, но и без напряга, голодной не хожу. Все-таки правильное питание это 90% успеха в похудении, это я точно знаю. После того как начала есть правильную еду, тоньше стала на один размер и вижу это не предел, я еще худею.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь