Переключиться на мобильную версию

Как похудеть без вреда для здоровья: Совет диетологаЭксклюзив

Диетолог-гастроэнтеролог Наталья Михнева рассказала, как похудеть без вреда для здоровья.
Как похудеть без вреда для здоровья: Совет диетолога
Как похудеть без вреда для здоровья: Совет диетолога
depositphotos

Скоро лето и женщины уже начинают задумываться над тем, чтобы сбросить немного лишнего веса, набранного за зиму. Как вы порекомендуете худеть без вреда для здоровья?

Читай также: Как приготовить детокс-салат из капусты и яблок

– Если есть сомнения, чтобы не навредить своему здоровью, не зависимо от возраста, я бы порекомендовала обратиться за помощью к специалисту, а не заниматься самоистязанием с соблюдением каких-то новомодных диет.

Хочу дать общие рекомендации: во-первых, старайтесь есть 3 раза в день, максимально разнообразно, исключите из рациона белый хлеб, сдобу, сладости, картофель, каши быстрого приготовления. Замените их на цельнозерновой хлеб, хлебцы из зерна, каши приготовленные на воде, макароны твердых сортов пшеницы.

Читай также: С пользой для здоровья: Салат из печеной свеклы

Ежедневно употребляйте 400-600 г овощей и фруктов, не забывайте и про белковую пищу – нежирные сорта мяса (курятина, индейка, телятина, кролик), морскую рыбу, морепродукты.

Ежедневно употребляйте кисломолочные продукты со сниженным процентом жирности, но не 0%. И конечно же, соблюдайте достаточный питьевой режим – 1,5- 2 литра жидкости в день.

Читай также: Какая разница между столовой и морской солью

Из способов приготовления отдавайте предпочтение запеканию, грилю, тушению, приготовлению на пару или в мультиварке, но ни в коем случае не жарьте на растительном масле.

А во-вторых, увеличьте двигательную активность, старайтесь больше ходить пешком, утром желательно делать ежедневную зарядку по 10-15 минут, особенно тем у кого нет возможности посещать фитнесс-центры. Интенсивно тренируйтесь по 2-3 раза в неделю.

Читай также: ТОП лучших продуктов для завтрака

Начинайте действовать уже сейчас, чтобы постепенно подготовить себя к летнему сезону и получить желаемый результат.


Диетолог-гастроэнтеролог Наталья Михнева
Диетолог-гастроэнтеролог Наталья Михнева
пресс-служба Я - Струнка!

Наталья Михнева - кандидат медицинских наук, доцент кафедры внутренней медицины №1 Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца, диетолог-гастроэнтеролог медицинского центра Здоровое питание, эксперт проекта Я – Струнка!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нина  (аноним)  23.07.2015, 13:22
Оценка:  0
Нина
Вот мне было бы проще принимать препарат Лида Максимум , потому что уже пробовала и смогла сбросить 11 кг.
Татьяна  (аноним)  18.05.2015, 13:15
Оценка:  0
Татьяна
Марина, вот вы принимали препарат Лида Максимум , я тоже его пробовала только у меня эффект был только 12 кг. и всё наверное это из за того что я пила кофе иногда правильно говорят что лучше перетерпеть курс приёма и только тогда можно баловаться ним.или есть ещё что-то чего лучше не употреблять во время приёма?
Марина  (аноним)  04.05.2015, 14:42
Оценка:  0
Марина
Похудеть без вреда здоровью можно как я , принимая препарат Лида Максимум потеряв 12,7 кг. даже не почувствовала побочных эффектов, и здоровье в полном порядке.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь