Переключиться на мобильную версию

Изумрудная диета

Американские ученые считают: питаться нужно по "оттеночному прин ципу", ежедневно съедая 7 порций продуктов в соответствии с цветами радуги.
Изумрудная диета
Изумрудная диета
архив

Но самое почетное место отводится зелени, которая на редкость богата биофлавоноидами – растительными антиоксидантами. Они защищают наши клетки от свободных радикалов, подрывающих иммунитет и способствующих возникновению рака.

На питании по колор-коду настаивают и итальянские диетологи с одной оговоркой: зелень лучше усвоится, если, прежде чем положить ее в рот, вы съедите какой-то продукт желтого цвета (омлет, паприку, апельсин).  А затем сосредоточьтесь на красном – перец, фасоль, мясо, помидоры, клубника... Так организм извлечет максимум пользы из ценных веществ, содержащихся в каждом продукте.

Важно знать

Петрушка: содержит много калия, кальция, железа, фосфора, витамина С. Укрепляет защитные силы организма, придает глазам зоркость, улучшает состояние и цвет кожи, обладает мочегонным эффектом.

Укроп: благодаря высокому содержанию витамина С, калия и железа особенно полезен при анемии, гипертонии, желудочно-кишечных расстройствах.

Кинза: богата витаминами группы В и РР, отвечающими за устойчивость нервной системы к стрессу, свежесть кожи, бесперебойную работу сердца и кишечника. Мощный антиоксидант.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь