Переключиться на мобильную версию

Как сбросить вес: Распространенные мифы о похудении

Ты не можешь сбросить лишний вес? Возможно, тебе мешают распространенные мифы о похудении.
Узнай, какие мифы существуют о похудении
Узнай, какие мифы существуют о похудении
depositphotos.com

Миф 1: Тренировки приводят к еще большему набору веса

Некоторые считают, что тренировки в тренажерном зале ни к чему, поскольку они мешают потере веса и, наоборот, заставляют нас его больше набирать. Однако результаты различных изысканий говорят о том, что тренировки не только приводят в тонус мышцы, но и являются лучшим способом уменьшить жировые отложения. Запомни, чем больше ты двигаешься, тем больше теряешь калорий.

Миф 2: Продукты с отрицательной калорийностью, как сельдерей, сжигают больше энергии 

Читай также: Чайная диета: 5 видов чая, которые помогают похудеть

По словам специалистов, фактически, не существует продуктов с отрицательной калорийностью. Даже небольшая палочка сельдерея, которая на 95% состоит из воды, содержит небольшое количество килоджоулей от углеводов (65 кДж, если точно). Безусловно, переваривание пищи отнимает какое-то количество энергии, однако это около 10% от энергии, полученной из пищи. Таким образом, даже сельдерей не может являться продуктом с отрицательной калорийностью.

Миф 3: Медленный метаболизм виноват в увеличении веса у большинства людей 

Люди, которые пытаются похудеть, часто винят свой обмен веществ в том, что этот процесс продвигается медленно или вовсе стоит на месте. Однако, данные многих изысканий показывают, что увеличение веса приводит, наоборот, к увеличению метаболизма даже в состоянии покоя. Ведь организму же нужно как-то этот вес поддерживать.

Миф 4: Нужно выполнять упражнения на зоны, где сжигается жир

Читай также: Похудение на тыкве: Как питаться

Это правда, что при низкой и умеренной степени интенсивности, сжигается жир. Тело сжигает наибольший процент жира при аэробных упражнениях меньшей интенсивности, однако жир отлично сжигается и при выполнении упражнений очень высокой интенсивности. Если ты выбираешь тренировки низкой интенсивности, это будет способствовать потере веса жира, только выполнять их нужно в течение достаточно длительного периода. 

Миф 5: Когда люди бросают курить, они набирают вес

Правдой является тот факт, что курильщики контролирует свой вес не лучше некурящих. Так, согласно исследованиям, страстные курильщики даже чаще страдают лишним весом, нежели легкие курильщики. А образ худого курильщика возникает потому, что худые люди чаще курят, нежели полные, которые, как правило, кроме лишнего веса, имеют сопутствующие проблемы со здоровьем.

Смотри, какие упражнения следует выполнять, чтобы похудеть:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.01.2016, 20:13
Оценка:  0
гость
Советы, конечно, дельные, но скинуть 15 кг они не помогут! Мне вот помогла диета Симеонса с Анат Штерн, я похудела на 13 кг за полтора месяца и сейчас хожу довольная))) Все шмотки теперь отлично сидят, и мужу нравится)) Вообщем я очень довольна))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь