Переключиться на мобильную версию

Диета на сухофруктах

Как известно, сухофрукты очень питательны. Как следствие, возникает вопрос: эффективна ли диета на сухофруктах, ведь они очень калорийны? Оказывается, она эффективна и даже очень. Ведь, всего пару кусочков сушеных фруктов способны побороть чувство голода, причем – надолго. Предлагаем дальше поговорить, какая она – диета на сухофруктах.

Диета на сухофруктах
Диета на сухофруктах
depositphotos

Польза сухофруктов

Важно заметить, что во всех фруктах при сушке сохраняются полезные свойства. А значит, сухофрукты, как и свежие ягоды и фрукты, также богаты витаминами и минералами. Кроме того, в них содержится очень много клетчатки и натуральных сахаров, из которых организм извлекает энергию. Все это очень полезно при сильном умственном и физическом утомлении. Также диета на сухофруктах помогает улучшить состояние волос, кожи и ногтей.

Как выбирать сухофрукты?

Специалисты рекомендуют покупать на рынках или в магазинах только те сухофрукты, которые находятся в герметичных упаковках. Не стоит рисковать и брать товар на развес. Ведь, в нем могут завестись вредители и грязь.

Когда ты планируешь приобрести сухофрукты, внимательно осмотри их и понюхай. Сильный винный запах может говорить о том, что продукт испортился.

Читай также: Узвар из сухофруктов

Как проходит диета?

Стоит отметить, что диета на сухофруктах – это монодиета. Однако при этом она достаточно разнообразна. Ведь, кушать можно: финики, курагу, изюм, чернослив, фундук, бразильские и грецкие орехи, фисташки, кешью, арахис и фундук.

Диету на сухофруктах специалисты рекомендуют соблюдать не более 5 дней. Ежедневно разрешено можно съедать около 100 грамм сухофруктов. Это могут быть три вида ягод и парочка видов орехов. Употреблять продукты важно частями, около 4-5 раз в день. Ежедневно также стоит выпивать более 2 литров минеральной воды, травяного отвара или зеленого чая.

Разрешено также употребить в день около 250 г пива или 100 г сухого красного вина. Потерять на такой диете реально до 1 килограмма в день.

А чтобы сброшенная масса не вернулась – после диеты важно полностью отказаться от сахара хотя бы пару дней. Не стоит также налегать на жареное и жирное.

Противопоказания для диеты

Не рекомендуется придерживаться этой диеты тем, у кого есть проблемы с  кишечником или желудком, а также людям, которые страдают от сахарного диабета. 

Читай также:  Витаминная смесь из сухофруктов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь