Переключиться на мобильную версию

Президентская диета

Президентская диета – это не способ питания, отвечающий на один из самых главных женских вопросов: как избавиться от живота. О тонкостях этой диеты узнай ниже.

Президентская диета
Президентская диета
depositphotos

Принципы диеты

Президентская диета имеет такое громкое название из-за того, что ею пользовался сам Билл Клинтон вместе со своей супругой. Она известна тем, что практически не имеет медицинских противопоказаний, является достаточно мягкой, но при этом гарантирует отличный результат и, что самое важное, полное отсутствие эффекта неваляшки (когда после завершения сброса веса тот возвращается в течение двух-трех недель).

В чем заключается принцип президентской диеты? Это – деление на три этапа, которые не ограничены во времени. Если ты хочешь сбросить пять-шесть килограмм – ты можешь ужать первые две стадии до недели, после чего перейти к третьей, плавно и не торопясь вернувшись в темп нормальной жизни без диеты примерно через месяц. Если в твоих планах солидное длительное похудение – первый этап диеты может продлиться три-четыре недели, позволив тебе избавиться от пары десятков лишних килограммов. Однако такое случается редко - эта диета пользуется популярностью у женщин, желающих до наступления пляжного сезона в считанные дни уменьшить свои формы  до размеров прошлогоднего любимого купальника.

Первый этап диеты заключается в употреблении белковой пищи. Нет, запрет на углеводы и жиры не вводится – однако их количество следует ограничить. Об употреблении сахара, животного жира и, в особенности, жареных продуктов во время первого этапа можно смело забыть.

Второй этап заключается в преобладании углеводной пищи. Организм неторопливо перестраивается с быстро усваиваемых и не оставляющих на  талии ни следа белков на трудные в усвоении углеводы. Одно но: сахар и жирная, жареная пища не рекомендуются и на втором этапе диеты. Также нельзя употреблять продукты, содержащие крахмал.

Третий этап президентской диеты может длиться до конца жизни – при желании сидящей на диете женщины. Этот этап призван закрепить результат, полностью убрав возможность возникновения синдрома неваляшки (или сделать его менее выраженным). Организм должен привыкнуть к тому, что отныне этот низкий вес является для него нормой – только тогда он сможет поддерживать нужный вес самостоятельно.

Перечень продуктов

Во время первого этапа предпочтение стоит отдавать нежирному мясу (птичья грудка, крольчатина, нежирная рыба). При этом дичь ценится  значительно больше, чем домашняя птица или живность: процент жира в мясе выросших на воле животных и птиц намного ниже.

Во втором этапе эти продукты будут постепенно заменяться овощами и фруктами. Также допустимо есть ржаной хлеб из муки грубого помола либо зерновой – что еще лучше. Естественно, фрукты с высоким содержанием сахара (банан, хурма, виноград) и содержащие крахмал растения (картофель, сладкие яблоки) из рациона нужно исключить – иначе их прием снизит эффективность диеты.

Третий этап характеризуется переходом к здоровому питанию. Пища может быть абсолютно любой. Единственное важное условие – это избегать животных жиров и полностью исключить из меню продукты глубокой термической обработки (жареное и печеное). Тогда вес не будет набираться сам собой, и диета возымеет постоянный эффект.

Читай также:  Диета на вишне

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь