Переключиться на мобильную версию

Суши-диета: Принцип действия

В наше время многие хотят быть стройными. Люди ходят в спортзалы и сидят на диетах. Все большую популярность, как у звезд, так и у обычных людей, приобретает суши-диета. О достоинствах этого вида диеты мы расскажем в статье.

Суши-диета
Суши-диета
depositphotos

Польза суши-диеты

Суши – это рис с морепродуктами или рыбой. А сашими – это морепродукты с водорослями или овощами. Эти блюда очень полезны для организма. Ведь в них много витаминов, минералов, фосфора, йода, аминокислот. Они улучшают здоровье кожи, помогают бороться с болезнями сердца и сосудов, улучшают состояние ногтей и волос, положительно действуют на работу мозга.

В морепродуктах содержится много белка. К тому же, они действуют как афродизиаки, повышая сексуальное влечение. А рис, в свою очередь, содержит клетчатку и углеводы, улучшая, таким образом, пищеварение. Также известна способность риса выводить шлаки из организма.

Теперь, оказывается, при помощи суши можно не только полакомиться, но и постройнеть.

Суши-диета: принцип действия

Суши – продукт низкокалорийный. В них содержится от 60 до 100 ккал. Вместе с тем в них содержится мало жиров, но много полезных веществ.

Суши нужно есть понемногу, пользуясь японскими палочками. Из-за этого желудок наполняется медленно, организм насыщается лучше без риска переедания.

К тому же суши – продукт очень разнообразный. За один прием пищи их можно попробовать несколько видов. Если провести несложные расчеты, то, исходя из среднесуточной нормы в 1500 калорий, то за день можно съесть до 25 кусочков роллов.

Суши-диета: алгоритм действий

Во время суши-диеты нужно в течение дня есть разные виды суши. На завтрак нужно съедать 8 кусочков суши, на обед – 6, на ужин – 4 кусочка. При этом разрешается есть и другие блюда японской кухни: мисо-суп, сашими и салаты. Пить можно только воду или зеленый чай.

Рекомендации диетологов

  • В течение недели или дольше питаться только суши нельзя. Ведь это может вызвать нехватку в организме веществ, которых нет в суши.
  • Суши-диета противопоказана людям с гастритом, язвой желудка и аллергией.
  • Поскольку в суши часто используется сырая рыба, заказывать такие суши в ресторане довольно небезопасно. Лучше готовить их в домашних условиях.

Читай также:  Диета, которую выбирают модели

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь