Переключиться на мобильную версию

Витаминно-белковая диета

Для женщин, которым важно, сколько калорий они потребляют, хорошо подойдет витаминно-белковая диета. Она создана специально для простого и быстрого похудения, не вызывающего в дальнейшем обратного эффекта.

Витаминно-белковая диета
Витаминно-белковая диета
depositphotos

Суть диеты

Витаминно-белковая диета следует принципам раздельного питания. Как можно понять из одного названия, в ней чередуются витаминные и белковые приемы пищи – без чего-либо лишнего, могущего помешать здоровому и быстрому похудению.

Раздельное питание осуществляется шесть раз в день – но достаточно маленькими порциями, что также заставляет задуматься о методике дробного питания. Обе методики уже давно зарекомендовали себя в диетологии – они позволяют нормализовать обмен веществ и вывести из организма продукты метаболизма, заодно избавив его от нескольких лишних килограммов.

Как выглядит день диеты по витаминно-белковому сценарию? День необходимо поделить на шесть приемов пищи – с момента завтрака до момента, предшествующего отправлению ко сну на час. Четные приемы пищи будут витаминными, а нечетные – белковыми.

Начинать день диетологи советуют с двух  вареных яиц. Легкое чувство голода через пару часов можно разбавить, съев грейпфрут. В обед можно полакомиться мясом – однако его должно быть не больше 200 граммов, и оно должно быть отварным. Между обедом и ужином в качестве полдника можно съесть яблоко. На ужин – рыба, тоже отварная и тоже не более 200 граммов, и перед самым сном – апельсин или грейпфрут.

Продукты можно заменять схожими по свойствам – если по какой-то причине тебе не нравится вкус или у тебя аллергия на тот или иной продукт. При этом следует помнить, что жира в еде должно содержаться минимальное количество. Вареное мясо нельзя заменять жареным – оно хуже усваивается и кормит жировую ткань. Кислые фрукты нельзя заменять сладкими (виноградом, хурмой, бананом) – они содержат большое количество простых углеводов, придающих чувство ложного насыщения и заставляющих есть все больше и больше.

Подводные камни диеты

Не стоит думать, что эта диета лишена своих минусов. Белково-витаминная  диета, хоть и переносится достаточно легко, способна серьезно пошатнуть непривычный организм. Первое время стоит избегать поедания слишком  кислых фруктов – особенно это касается людей с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка и прочими схожими заболеваниями.

В остальном, диета производит на специалистов весьма хорошее впечатление. Количество испытавших ее на себе женщин достаточно велико, и результат вполне удовлетворителен.

Читай также:  Водная диета

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь