Переключиться на мобильную версию

Диета на 2000 калорий

Проблема подавляющего большинства людей с избыточным весом заключается в том, что они не могут подсчитать, сколько калорий нужно их организму для поддержания полной работоспособности без откладывания жировых тканей про запас. Этот нюанс вызывает солидные переедания (причем большая часть рациона состоит из простых углеводов – наиболее легко усваиваемых организмом человека, и жиров), которые в комплексе и создают излишний вес, а иногда и ожирение.

Диета 2000 калорий
Диета 2000 калорий
depositphotos

К счастью, современная диетология позволяет рассчитать суточный рацион с точностью до грамма принимаемой пищи. Особого внимания заслуживает польская диета на две тысячи калорий, которая очень тонко учитывает потребность человеческого организма в энергии, но при этом не создает стрессовых ситуаций, провоцирующих еще большее накопление жировых тканей.

Суть диеты

Диета на 2000 калорий создана благодаря тонкому физиологическому подсчету. Здоровому человеку необходимо для активной жизнедеятельности в районе 2500 Ккал в сутки. При этом масса излишне полного человека отличается от массы здорового того же роста примерно на 20%. Вместо того, чтобы увеличивать рацион полного человека, польские ученые его наоборот, сократили. В итоге получилась диета на 2000 калорий – оставшиеся полтысячи продуцируются за счет сжигания жировых запасов.

По заверениям ученых, диета при стабильно невысоких физических нагрузках позволяет сбросить два килограмма за неделю. Это весьма неплохой результат – так как этот курс питания не запрещает абсолютно никаких продуктов (кроме откровенно калорийных, вроде газированной сладкой воды).

Также диета на 2000 калорий предлагает курс питания на неделю, что делает ее весьма похожей на всемирно известную диету Пьера Дюкана. Сходны даже продукты, употребляемые в течение дня в разные приемы пищи. Также эта диета предлагает разбивать дневной рацион на несколько маленьких порций (4-5 приемов пищи в день, вместо стандартных для рабочего человека 2-3), что тоже является верным решением проблемы избыточного веса.

Надежность и безотказность

Самый опасный для худеющего человека момент – это обратный откат. Его обычно провоцируют тяжелые живодерские курсы питания, совмещенные с тяжелейшими тренировками. Диета на 2000 калорий не вызывает опасности отката, так как организм не испытывает стресса и не требует незамедлительного увеличения размера порций.

В целом, наши соотечественницы отлично отзываются как об этой диете, так и о похожей на нее диете Пьера Дюкана, и о методике дробного питания. Совмещение этих принципов, естественно, даст хорошие результаты, вне зависимости от комплекции и уровня физической активности пациента.

Читай также:  Можно ли часто сидеть на диетах

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь