Переключиться на мобильную версию

Диета амазонок

О том, что женщины делаются не под копирку, знали даже древние философы. Однако при этом небольшое количество диет и курсов питания усматривает различия между организмами разных женщин. Что для одной женщины благо, для другой может обернуться сущей катастрофой. При составлении курса питания необходимо делать серьезный упор на строение организма женщины, ее генетическую предрасположенность к тому или иному типу питания и архитектуре тела.

Диета Амазонок
Диета Амазонок
depositphotos

Если этого не сделать – диета не принесет ни малейшей пользы. Многие критикуют достаточно прославленные и действенные диеты лишь по той причине, что они не предназначены для их типа строения тела. Нельзя винить в этом составителей – ведь они судили по себе.

Диета амазонок, пришедшая из Бельгии, учитывает различие женщин по типу строения тела и гормональному фону. Это делает ее одним из самых эффективных средств для борьбы с лишним весом и сопряженными с ним физическими недостатками фигуры.

Классификация

Бельгийские ученые провели параллель между внешним видом женщины (ее изначальным строением) и уровнем тех или иных гормонов в крови. Было доказано, что различные уровни эстрогена и тестостерона в организме женщины напрямую влияют на динамику ее развития, предопределяя конечный внешний вид.

Ученые разделили всех женщин на три условных категории. Первую категорию они сравнили с античными статуями – правильные пропорции, точеное тело, тонкая кожа и ярко выраженная женственность. Как выяснилось, таким женщинам свойственно появление целлюлита при первых же признаках набора лишнего веса.

Вторая категория отличается хрупкостью строения. Узкие бедра, узкие плечи, небольшая грудь и общая миниатюрность. Чаще всего такие женщины жаловались на появление выпуклого животика, нарушающего идеальную форму тела.

Третья условная категория отличилась некоторой мужеподобностью. Широкие плечи при широких бедрах, общие мощные очертания и повышенный уровень роста волос на лице и ногах – проблем у таких женщин обычно не возникает, однако излишний вес они ощущают в полной мере.

Диетологи составили план питания для каждого из типов женщин, разбив его на отдельные дни. Диета амазонок предполагает не только наличие всех полезных веществ, но еще и учитывает гормональный фон каждой из них. Первой категории присущ повышенный уровень эстрогена, второй – пониженный уровень половых гормонов, а третьей – повышенный уровень тестостерона.

Курс питания

Стоит сразу же отметить: для каждой женщины, вне зависимости от комплекции, существует лишь три приема пищи в день. Перекусывания и поблажки в виде бутерброда или конфеток – недопустимы.

Женщинам первой и второй категории требуется есть соевые продукты, рис, зерновой хлеб, орехи, мюсли, овощи и фрукты. Иногда в рацион советуют добавлять кукурузу – как углеводы особо сложного строения. В диетном курсе (подробнее для каждого отдельного случая необходима консультация диетолога) следует по максимуму избегать жирной пищи и сахара.

Женщины с повышенным уровнем тестостерона в рационе диеты амазонок имеют также мясо птицы и рыбу. Жир им попросту необходим из-за несколько иной структуры тела – однако его количество надо ограничивать. При этом стоит делать упор на белки, избегая простых углеводов (сахаров) и по возможности не смешивая белковую пищу с углеводной.

Читай также:  Как модели нарушают диету: ТОП-10 фото

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь