Переключиться на мобильную версию

Диета на клетчатке

Чего бы такого съесть, чтобы сильно похудеть? Наконец-то, на этот важный вопрос найдет ответ: выбирай клетчатку. С ее помощью можно не только похудеть, но и нормализировать обмен веществ, укрепить иммунитет и даже уменьшить целлюлитные отложения. Итак, поговорим дальше о диете на клетчатке .

Диета на клетчатке
Диета на клетчатке
depositphotos

Что такое клетчатка?

Языком химиков, клетчатка – это такой себе сложный углевод, который имеет растительное происхождение. Он интересен тем, что почти не растворяется в теле человека. Другими словами, это волшебные растительные волокна, которые содержатся в большом количестве под кожей овощей, фруктов, бобовых и зерновых. Клетчатку можно найти в персиках, яблоках, мандаринах, чернике, смородине, капусте всех сортов, кабачках, свекле, моркови, коричневом рисе, цельнозерновых, то есть нешлифованных крупах, отрубях, семечках, морепродуктах. Кроме того, в аптеках продается и так называемая готовая клетчатка в пакетиках. Именно такую специалисты и рекомендуют использовать для диеты.

Принцип диеты на клетчатке

Итак, что же может клетчатка:

  • Помочь избежать переедания, ведь ее пищевые волокна имеют свойства разбухать в желудке;
  • Очистить организм человека от вредных накоплений и токсинов;
  • Улучшить работу кишечника;
  • Нормализовать обменные процессы в организме;
  • Нормализовать гормональный фон;
  • Снизить содержание в крови холестерина и сахара;
  • Пополнить запас витаминов и минералов.

Как употреблять клетчатку на диете?

Согласно инструкции, клетчатку необходимо разводить в воде (соке, кефире, йогурте), а после этого – сразу же употреблять. Также производители рекомендуют пить после ее приема как можно больше жидкости, чтобы клетчатка разбухла. Ежедневно человеку стоит принимать 3-4 столовых ложки клетчатки за полчаса до еды или во время нее. Секрет похудения прост: все дело в том, что организму, чтобы усвоить клетчатку будет необходимо потратить около 120-150 ккал.

Читай также: Разгрузочный день с помощью клетчатки

Меню диеты на клетчатке

  • На завтрак необходимо съесть: 200 гр. каши на молоке (подслащенной), 1-2 ст.л. клетчатки, можно выпить кофе без сахара.
  • На второй завтрак рекомендовано: 1-2 ст.л. клетчатки и стакан кефира. Можно съесть персик или яблоко.
  • В обед приготовь себе тарелку грибного, овощного или фасолевого супа. Разрешен один отрубной хлебец, 100 грамм сладкого йогурта. Во время обеда также не забудь съесть и 1-2 ст.л. клетчатки. Пить можно зеленый чай, но только без сахара.
  • На полдник разрешено съесть 100 грамм творога и банан. Плюс – пару орешков и 1-2 ст.л. клетчатки;
  • На ужин приготовь овощной салат или просто пареные овощи. Разрешено 1 яйцо,100 гр. рыбы (отварной) или морепродуктов. Чай.
  • А перед самым сном можно побаловать себя стаканом кефира с еще несколькими ложечками клетчатки.

Читай также:  Включаем в рацион продукты, которые способствуют похудению

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь