Переключиться на мобильную версию

Диета по группам крови

Узнайте основные принципы диеты по группам крови.
Диета по группам крови
Диета по группам крови
depositphotos

Диета по группам крови была популярна в  90-х годах, когда доктор Питер Д’Адамо вместе с писательницей Кэтрин Уитни издали книгу под названием “4 группы крови – 4 пути к здоровью“. В ней они интригующе заявили: “Самую лучшую диету для вас определяет только группа вашей крови“. Какой же принцип этой диеты и такая ли она действенная, как говорят, читайте на Ivona.

Читайте также: Гречневая диета

Суть диеты по группам крови заключается в том, что для обладателей разных групп существует особое меню. Для каждой группы крови, считают авторы диеты, есть свои полезные и не полезные продукты питания.

I группа

Эту группу авторы нарекли “охотниками“. Особо полезными продуктами для людей с первой группой крови является все мясо, кроме свинины, рыба, морепродукты, ржаной хлеб, овощи, фрукты, лакричный, липовый, имбирный чаи. Продукты, которых следует избегать – белокочанная и пекинская капуста, изделия из пшеницы и кукурузы, мандарины, кофе, крепкие напитки, чаи с эхинацеей и клубничными листьями.

II группа

Для людей со 2-й группой крови - “земледельцев“ полезны такие продукты, как тофу, соевое молоко, кисломолочные продукты, ананас, бобовые, зеленый чай, кофе, грейпфрутовый, вишневый, морковный и ананасовый соки, красные вина, вода с лимоном. Продукты, которых стоит избегать – мясо, изделия с пшеницей, любой перец, молочные продукты и мороженое, масло, сахар, кукурузное и ореховое масло, бананы, апельсиновый сок, черный чай, газированные напитки.

III группа

Для 3-й группы “странников-кочевников“ полезны следующие продукты: говядина, молочные продукты, крупы (все, кроме пшеничной и гречневой), яйца, овощи (кроме помидоров), все фрукты. Стоит избегать: морепродукты, свинина, курица, томаты, оливки, кукуруза, арахис.

IV группа

Читайте также: ТОП-3 летних диет для похудения

Людям с 4-й группой крови согласно этой диете можно есть почти все, однако особо полезными будут мясо, рыба, орехи, кофе, зеленый чай, женьшень, имбирь и шиповник. Стоит избегать: бекон, гречневая крупа, кукуруза, алоэ, липовый чай.

Эта диета вызывает множество разногласий среди ученых и докторов, однако уже нашла своих приверженцев по всему миру.


Напомним, ранее мы публиковали ТОП-3 летних диет для похудения.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
neuromus    18.06.2018, 11:23
Оценка:  0
neuromus
Хорошо 4-й гр. Т.Е. МНЕ!
На самом деле с наследственной недостаточной екскреторной функцией поджелудочной железы и непереносимостью лактозы список нормально переносимых продуктов резко уменьшается. А подбор по гр. крови - бред.
Mpak30    18.06.2018, 01:04
Оценка:  0
Mpak30
Следуя логике автора, у северных народов второй группы крови просто не может быть - они там с голоду еще в детстве подыхают, среди охотников (кроме мяса, рыбы, орехов и сушеных ягод - жрать нечего)
prosstoalex    17.06.2018, 21:26
Оценка:  0
prosstoalex
Автор , дебил!! Забыл добавить, что еще есть резус фактор- отрицательный или положительный))
И mnk___f прав.
mnk___f  (аноним)  24.04.2014, 02:09
Оценка:  +4
mnk___f
Чушь полная, у меня 2 группа крови и я отлично чувствую что подходит моему организму и что нет. Организм очень любит молочные продукты и хорошо на них реагирует, бананы обожаю и многое из списка что "лучше избегать" отлично воспринимается и положительно действует на фигуру. Кроме мучных изделий. Наверное всё индивидуально.
kost76    17.06.2018, 18:25
Оценка:  0
kost76
Действительно бредятина! Все зависит от индивидуальных особенностей организма,наследственности ну и т.д и т.п.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь