Переключиться на мобильную версию

Великий пост: Как разнообразить постное меню

Великий пост в 2015 году начался в понедельник, 23 февраля и продлится до светлого праздника Пасхи - 12 апреля. Узнай, как можно разнообразить свое постное меню.
Узнай, как разнообразить постное меню
Узнай, как разнообразить постное меню
depositphotos.com

Цель Великого поста  - очищение духовное через очищение физическое. Ведь, как известно, по строгим канонам Великого поста запрещается вкушать мясо и мясные продукты, а также молочные продукты, яйца и, за исключением некоторых дней, рыбу, растительное масло и алкоголь.

Итак, чем же разнообразить свое постное меню:

Корейские салаты

Их можно готовить дома или приобретать. Потребляй их с кашами, получится вкусно и сытно.

Читай также: Начало Великого поста: Календарь питания в первую седмицу 

Водоросли

Любителям экзотики также понравятся водоросли. К примеру, морская капуста, которую можно смешивать с кунжутными семечками, корейской морковкой и, в разрешенные дни, с кальмарами. А также вакамэ и комбо нори, которые можно приобрести в отделах продуктов для суши.

Соевые продукты

Попробовать разнообразить постное меню также можно соевым молоком, а также соевым сыром тофу и соевыми йогуртами.

Кокосовое молоко

С кокосовым молоком можно готовить сладкие каши на основе риса с сухофруктами, замороженными ягодами и фруктами. Их также можно посыпать кокосовой стружкой.

Читай также: Что можно есть в Великий пост в 2015 году

Семечки и орехи

Не следует забывать добавлять в постные блюда такие вкусные, полезные, а также сытные ингредиенты, как семечки и орехи. Отдавай предпочтение грецким орехам, фисташкам, арахису, фундуку, кешью и миндалю. Кстати, есть их можно и отдельно, в качестве легкого перекуса на работе.

Что касается семечек, есть можно не только подсолнечные и тыквенные, но и  кунжутные и такие полезные льняные.

Пряности

Даже если до этого ты не слишком использовала пряности, в пост тебе следует обратить на них внимание, ведь всего щеточка специй может изменить вкус привычного блюда. Покупай как готовые смеси, как прованские травы и порошок карри, так и отдельные специи - тимьян, розмарин, чабрец. Не забывай читать информацию на пакетиках, обычно там указывают способы применения пряностей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь