Переключиться на мобильную версию

Твой F-план

Вышедшая в 1982 году книга британского физиолога Одри Итон пользуется популярностью и сегодня. Итон первой предложила диету для похудения, богатую клетчаткой. (Название F-план – от английского dietare fibre – клетчатка, пищевые волокна.).
При такой диете вы не испытываете чувства голода
При такой диете вы не испытываете чувства голода
shutterstock

Эта диета основана на том, что пищу, богатую клетчаткой (или, правильнее, некрахмалистыми полисахаридами), приходится долго жевать, и поэтому чувство сытости приходит раньше, чем вы успеваете съесть слишком много.

Клетчатка быстро наполняет желудок, но проходит через пищеварительную систему почти непереваренной, и поэтому организм усваивает лишь незначительное количество калорий. При такой диете вы не испытываете чувства голода, так как грубая пища, переваривается дольше, чем рафинированные продукты.

Примерное дневное меню:

Завтрак: Приготовленный по специальному рецепту "наполнитель", в состав которого входят зерновые хлопья, орехи, фрукты, а также обезжиренное молоко из дневного рациона; порция свежих фруктов.

Обед: Салат из свежей капусты с орехами, свежие фрукты.

Ужин: Печеный картофель, запеченная курица (без кожи),салат, "наполнитель" с обезжиренным молоком.

Питье: Напитки, не содержащие калорий: чай, кофе с молоком из дневного рациона (300 мл в день).

Люди, непривыкшие к диете, содержащей такое большое количество клетчатки и углеводов, могут почувствовать, что в организме задерживается больше жидкости, чем обычно, и из-за этого потеря веса будет не так заметна, но при дневной норме в 1250 ккал, организм неизбежно начнет расходовать запасы жира.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь