Переключиться на мобильную версию

ТОП-6 способов съесть на 100 калорий меньше в обед

Если ты хочешь быть стройной и красивой, узнай, что делать, чтобы сократить количество потребляемых калорий.

Узнай, как сократить потребление калорий
Узнай, как сократить потребление калорий
depositphotos.com

Вкусные бутерброды со свежим хлебом, сытные супы и хрустящие зеленые салаты являются одними из самых популярных блюд на обед. Так давай же разберемся, какие уловки следует взять на заметку, чтобы не лишая себя любимых блюд, сократить потребление калорий. 

Читай также: Новый год 2014: Как предотвратить переедание 

Замени приправу

Самый простой способ сэкономить калории во время приготовления бутербродов - заменить майонез, который содержит 90 калорий в столовой ложке, на горчицу - всего 8 калорий в одной столовой ложке. Только учти, что медовую горчицу использовать не следует, ведь она калорийнее обычной.

Замени сыр на авокадо

Всего два ломтика сыра это 200 дополнительных калорий, поэтому, чтобы их урезать, при приготовлении бутербродов заменяй сыр на авокадо. Это плод можно нарезать тонкими ломтиками или сделать из него пюре.

Авокадо содержит меньше половины калорий, найденных в сыре чеддер, а также растительные волокна и здоровые жиры.

Готовь одинарные бутерброды вместо двойных

При приготовлении бутербродов не накрывай их вторым кусочком хлеба, даже если он с низким содержанием углеводов. Это позволит тебе урезать около 100 калорий.

Читай также: Какие продукты помогут сжечь жир на праздниках 

Вместо крем-супа отдавай предпочтение супу, приготовленному на основе бульона

Ничто не может сравниться с теплой тарелкой супа в холодный день. Однако, перед тем как выбрать или приготовить суп на обед, вспомни, что порция крем-супа содержит на 100-200 калорий  больше, чем порция супа на основе бульона.

Замени гренки свежими травами

Если ты любишь суп с гренками, чтобы сэкономить 100 калорий, попробуй заменить их свежими травами, которые вовсе не содержат калорий. А кроме этого свежие травы, как петрушка, мята, базилик и тимьян, очень полезны, поскольку богаты антиоксидантами.

Ищи низкокалорийные альтернативы

При приготовлении салатов, к примеру из курицы, богатой белком, заменив майонез более здоровым вариантом - нежирным греческим йогуртом, ты получишь вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо - всего 139 калорий на порцию.

Читай также: Как наслаждаться праздниками и при этом терять вес 

Смотри, как приготовить постный картофельный суп:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь