Переключиться на мобильную версию

Как выбрать диету, которая подойдет именно тебе: 7 вариантов

В данный момент существует огромное разнообразие диет. И о каждой говорят, что именно она - лучшая. Прежде, чем отдать предпочтение какой-либо из них, следует почитать о них и понять их плюсы и минусы, а затем уже выбирать такую, которая будет соответствовать твоему образу жизни.

Прежде, чем сесть на диету, узнай ее плюсы и минусы и обязательно проконсультируйся со специалистом
Прежде, чем сесть на диету, узнай ее плюсы и минусы и обязательно проконсультируйся со специалистом
shutterstock

Диета Аткинса
Эта диета стимулирует быструю потерю веса, когда это нужно - как правило, после праздников. Ей легко следовать, поскольку эта система похудения не исключает продукты, которые под запретом других диет (мясо, сыр, и т.д.). Здесь также нет ограничения калорий, поэтому те, кто соблюдает ее, редко чувствуют себя голодными.

Однако на начальном этапе диеты - первые 2 недели, многие чувствуют себя разбитыми и заболевшими. Вскоре это чувство проходит и, вместе с улучшением самочувствия, возрастает энергичность и становится заметной потеря веса.

Читай также: Корреспондент: Топ-10 самых популярных в мире диет

Конечно, данная диета в значительной степени неправильная, но беспристрастные исследования и личные свидетельства людей, которые придерживаются ее, поддерживают этот способ питания.

Ограничение калорий
Эту систему питания легко понять. Здесь существуют небольшие ограничения на типы пищи, которую разрешено потреблять. Считается, что такая диета способствует продолжительности жизни, улучшению здоровья, снижению артериального давления. Таковы плюсы, а минусы в том, что на этой диете редко можно почувствовать себя полностью сытой, всегда нужно вести подсчет калорий и знать калорийность каждого продукта. Также приходится быть осторожной во время посещения ресторанов и кафе, поскольку в блюдах, приготовленных там, много дополнительных , скрытых калорий.

Очищающие диеты
После соблюдения такой диеты ты будешь чувствовать себя свежий и энергичной, поскольку твой организм очищается от шлаков, начинает быстрее усваивать пищу и настраивает тело на похудение в долгосрочной перспективе. Тем не менее, очистительных диет сложно придерживаться. Тех, кто их соблюдает, часто сопровождает чувство голода, усталость и головокружение.  

Читай также: Как похудеть: ТОП-9 уловок

Диета на зеленом чае
Такой диете легко следовать и исследования доказали ее эффективность. Поскольку зеленый чай полезен, ты получаешь больше, чем просто потеря веса. Однако, чтобы долго придерживаться такой диеты, ты должна очень любить зеленый чай.

Диета с низким содержанием жиров (Обезжиренная диета)
На этой диете нет необходимости считать калории и акцент делается на потребление природной здоровой пищи, что помимо потери веса, имеет и другие преимущества. Однако отказ от многих продуктов - не для всех, но если твой рацион и так достаточно ограничен, скорее всего, тебе будет по силам ее соблюдать.

Однако прежде, чем отдавать предпочтение таким диетам, следует уяснить, что они могут нанести вред здоровью, поскольку для того, чтобы нормально функционировать, нашему организму требуются незаменимые жирные кислоты, а единственные жиры, которые плохи для нас - транс-жиры.

Читай также: Как улучшить метаболизм

Диета Южного берега
Данная диета была разработана кардиологом специально для людей с излишним весом, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако оказалась универсальной.

В этой системе похудения делается акцент на хорошие и плохие углеводы, что снижает риск развития сердечных недугов. Подсчитывать калории на этой диете также нет необходимости, выбор продуктов, которые можно потреблять, весьма широк и нет ограничений относительно приемов пищи и объема порций. Однако, все же, если у тебя насыщенный режим дня и мало свободного времени, тебе будет сложно соблюдать эту диету.

Зональная диета
Приверженцы такой диеты получают большую часть питательных веществ, в которых они нуждаются. Соблюдая диету, питаться следует дробно, ежедневно регулируя потребление белков, жиров и углеводов. К плюсам диеты можно отнести ее индивидуальность, поскольку учитывается возраст, вес, а также тип фигуры худеющего, а потеря веса может быть очень быстрой. Однако тебе постоянно придется рассчитывать количество белков, жиров и углеводов, дополнительно принимать витамины и быть готовой к тому, что после завершения диеты потерянный вес может вернуться.

Читай также: ТОП-5 низкокалорийных перекусов для активной женщины 

ВАЖНО
Прежде, чем сесть на любую диету, даже если ты считаешь, что тебе она идеально подходит, обязательно проконсультируйся со специалистом. 

Смотри, как приготовить ньокки из тыквы:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь