Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 ошибок, из-за которых мы набираем вес

Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые часто становятся причиной набора лишнего веса.

Если хочешь быть стройной, возьми на вооружение самые распространенные ошибки, которые приводят к набору лишнего веса
Если хочешь быть стройной, возьми на вооружение самые распространенные ошибки, которые приводят к набору лишнего веса
shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что ресторанные блюда - это скрытые ингредиенты и калории. Вот почему приготовление блюд в домашних условиях - хорошая идея для тех, кто следит за своим весом . Неважно, ты только покоряешь первые высоты на кулинарном поприще или уже опытный повар, возьми на заметку, какие кулинарные привычки могут сорвать план по потере веса.

Читай также: Какие продукты сжигают жир: ТОП-10 

Использование большого количества масла
Да, оливковое масло содержит "хорошие" жиры, однако в одной столовой ложке содержится 120 калорий. С одной стороны, это не много, а с другой, если использовать, например, три столовых ложки, получается достаточно много.

Конечно, готовить овощи с добавлением всего ложки оливкового масла, конечно, тяжело. Возьми на заметку такой трюк: перед добавлением в жаркое, слегка пропарь их.

Правильно оценивай размер порций
Всем известно, что судить по размеру порции по тарелке не следует и доверять глазомеру также, иначе в итоге получишь  дополнительные скрытые калории. Не ленись измерять каждый ингредиент.

Не будь рабой рецептов
Даже если тебе не хватает уверенности в своих силах на кухне, не стоит слепо следовать рецептам. Слепо придерживаясь списка ингредиентов теряешь ценную возможность сделать здоровые ухищрения. Например, если по рецепту требуется стакан сливок, попробуй заменить половину греческим йогуртом или даже пюре авокадо. Эта простая уловка сокращает калории и жир без ущерба для текстуры блюда или его вкуса.

Читай также: ТОП-5 здоровых закусок до 150 калорий 

Откажись от снятия пробы во время готовки
Сопротивляться желанию попробовать блюдо в процессе его приготовления может показаться невозможным, особенно если ты голодна. В этом случае лучше съесть горсть грецких орехов и кусочек авокадо, но если ты не хочешь перебить себе аппетит, попробуй пожевать жевательную резинку или выпей стакан воды. Если ты все же не смогла сдержаться и пробовала блюдо в процессе готовки, тогда немного сократи свою обычную порцию.

Оставь остатки на потом
Ты плотно поела и понимаешь, что сыта, но ужин был настолько восхитительным , что трудно подавить желание съесть добавку? Убери со стола как можно скорее, вымой посуду и спрячь еду в холодильник, следуя старой пословице - с глаз долой , из сердца вон.  

Смотри, как приготовить праздничную закуску из авокадо:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2013, 16:01
Оценка:  +5
гость
А когда же появятся статьи о том как поправиться? Все только худеют(((
behigh    29.09.2013, 13:25
Оценка:  +5
behigh
очередная статья ни о чем, БМ-редакторы в своем репертуаре.. такое ощущение что все советы дает один и тот же бездарь-малолетка..
,Шеф-повар  (аноним)  29.09.2013, 12:18
Оценка:  +5
,Шеф-повар
Автор , я всегда увольнял поваров которые не пробуют то , что они готовят.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь