Переключиться на мобильную версию

Как повысить иммунитет: девять продуктов

Иммунитет осенью падает, но повысить его можно, добавив в свой ежедневный рацион ряд полезных продуктов, о которых пойдет речь в нашей статье.

Чтобы не допустить развития простуды, следует правильно питаться
Чтобы не допустить развития простуды, следует правильно питаться
depositphotos.com

Если ты ежедневно будешь включать в свое меню около пяти порций овощей и фруктов, выпивать 8-10 стаканов воды, а также налегать на продукты, перечисленные ниже, твой иммунитет будет работать без сбоев, а организм эффективно противостоять болезням.

Так какие же продукты следует чаще ставить на стол, чтобы предотвратить развитие простуды?
 
Йогурт

Специалисты из Венского университета выяснили, что ежедневное потребление йогурта способствует повышению иммунитета.

Оптимальная ежедневная доза: две порции йогурта по 150 г каждая.

Овес и ячмень

Эти зерновые культуры содержат бета-глюкан, тип волокна с антимикробными и антиоксидантными свойствами. Как отмечают норвежские ученые, даже более мощными, чем эхинацея. Как показало изыскание, животные, которые потребляли это соединение, были менее склонны к заражению гриппом, герпесом, сибирской язвой. Также следует отметить, что бета-глюкан повышает иммунитет, ускоряет заживление ран и улучшает работу антибиотиков.

Оптимальная ежедневная доза: по крайней мере одна порция зерновых во время одного из трех приемов пищи.

Чеснок

Читай также: Как повысить иммунитет ребенка

В чесноке содержится активный ингредиент аллицин, который борется с инфекциями и бактериями. Согласно результатам, полученным в ходе исследования проведенного британцами, у людей, которые регулярно едят чеснок, гораздо меньше шансов простудиться. А согласно другим изысканиям, у людей, которые потребляют более 6-ти зубчиков чеснока в неделю, на 30% меньше шансов развития колоректального рака и на 50% – рака желудка.

Оптимальная ежедневная доза: два сырых зубчика чеснока.

Рыба и морепродукты

Читай также: ТОП-5 витаминов и минералов для женского организма

Селен, содержащийся в этих продуктах, помогает лейкоцитам вырабатывать цитокины-белки, которые борются с вирусом гриппа. Лосось, макрель, сельдь также богаты омега-3, которые уменьшают воспаление, защищают легкие от инфекций.

Оптимальная доза: не менее двух порций в неделю.

Куриный бульон

Исследователи подчеркивают, что еще одним прекрасным средством для борьбы с простудой и кашлем является куриный бульон. А если в него добавлять лук и чеснок, это только увеличит его иммуностимулирующие свойства.

Оптимальная доза: при малейшем недомогании съешь тарелку бульона.

Черный чай

Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что у людей, которые выпивали ежедневно 5 чашек черного чая в период обострения простуд, в крови обнаруживалось в 10 раз больше интерферонов (белков, которые выделяют клетки в ответ на вторжение вируса).

Оптимальная доза: несколько чашек в день.

Говядина

Читай также: Продукты, которые помогают очистить кровь

Цинк, содержащийся в говядине, помогает организму бороться с инфекциями и вирусами. Он очень важен для формирования белых кровяных клеток – клеток иммунной системы, которые распознают бактерии и вирусы и уничтожают их. 

Оптимальная доза: 80 г постной говядины обеспечивает около 30-ти процентов дневной нормы цинка. Не любишь говядину? Ешь устрицы, витаминизированные каши, свинину, птицу, йогурт или пей молоко.

Сладкий картофель

Ты не считаешь кожу частью иммунитета? Этот важнейший орган является первой крепостью против бактерий и вирусов.

Чтобы оставаться сильной и здоровой, коже необходим витамин А, который играет ключевую роль в производстве соединительной ткани. Чтобы получить витамин А следует налегать на продукты, содержащие бета-каротин, например, сладкий картофель.

Оптимальная ежедневная доза: порция сладкого картофеля плюс другие продукты, богатые бета-каротином: морковь, кабачки, тыква, дыня.

Грибы

Читай также: Как худеть, употребляя мед

Грибы увеличивают производство и активность лейкоцитов, делая их более “агрессивными“, что по мнению Дугласа Шара, директора Института фитотерапии в Вашингтоне (округ Колумбия), хорошо, когда организм борется с инфекцией.

Оптимальная доза: эксперты рекомендуют съедать около 30 г грибов шиитаке, маитаке и рейши ежедневно.

Смотри, как приготовить говядину в дижонской горчице:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мариша  (аноним)  09.12.2017, 12:37
Оценка:  0
Мариша
Мне очень помогает в профилактике и лечении простуды паста Амосова. Рецепт можно подсмотреть тут: zozh-lekar.ru/zozh_tv/video-11.ht ml
Спасаемся с ее помощью всей семьей от гриппа и простуды.
Златусичка    04.12.2017, 16:10
Оценка:  0
Златусичка
Помимо этих полезных продуктов я еще пью Эсберитокс с эхинацеей. Тоже натурально и полезно. Моя врач уверяла меня, что это самое безобидное и эффективное лекарство для иммунитета. Все верно, гриппом уже не болела лет 5.
Элла  (аноним)  11.09.2017, 11:16
Оценка:  0
Элла
А сейчас многие врачи советуют использовать для укрепления иммунитета и защиты от вирусов спрей мореназал иммуно. Мы стали его использовать и в действительности реже заболеваем в сравнении с прошлым годом
nesterenko2506    18.03.2017, 20:30
Оценка:  0
nesterenko2506
Сестра своим деткам тоже дает Эсберитокс, говорит реально помогает и есть ощутимый эффект-болеть стали реже, а если и приходилось болеть,то все проходило в легкой форме. Все потому,что укрепляет иммунитет. Вот и я приобрела для себя, сегодня принимаю первый день,верю,что в весеннее обострение гриппа не заболею.
Дина  (аноним)  10.03.2017, 15:34
Оценка:  0
Дина
Согласна со статьей, что есть продукты, которые повышают иммунитет. У меня двое деток, которые ходят в школу, я стараюсь соблюдать правильное питание для них. И все равно к зиме иммунитет у них ослабевал и начинались частые бронхиты. Педиатр посоветовала Эсберитокс, он полностью растительный, то есть можно принимать и детям. Он помогает укрепить иммунитет. После его приема дети стали более активными и перестали неделями кашлять
kelvin    28.09.2013, 14:54
Оценка:  -2
kelvin
откажитесь от поедания живности, задумайтесь о карме, она помнит всё.
Организм человека это "комбаин" поэтому необходимые жиры он сам вырабатывает из белков и углеводов*.
Поэтому, все, кто говорит, что нужны животные жиры - либо ошибаются, либо врут.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь