Переключиться на мобильную версию

Диета Марка Биттмана: Веган до 6 вечера

Марк Биттман, журналист, эксперт по питанию и автор нескольких кулинарных книг, разработал схему питания VB6 (веган до 6 вечера), согласно которой до 18 часов следует потреблять веганскую пищу а после этого времени - все, что хочется, однако в умеренных количествах.

Диета Марка Биттмана Веган до 6 вечера подразумевает потребление овощей до 18 часов
Диета Марка Биттмана Веган до 6 вечера подразумевает потребление овощей до 18 часов
thesunbreak.com

Марк Биттман известный американский журналист, писатель и эксперт в области растительного питания, разработал схему питания Веган до 6 (Vegan Before 6 (VB6) и написал об этом книгу, ставшую в США бестселлером.

Многие мечтают есть все, что хотят и не набирать при этом вес. Марк Биттман утверждает, что эта мечта может стать реальностью при соблюдении до 18 часов строгой вегетарианской диеты.

Согласно его системе, до шести часов вечера есть можно только овощи, а вечером баловать себя тем, что хочется. Это может быть стейк, чизбургер или шоколадный мусс, но в умеренных количествах.

Напомним, строгие вегетарианцы не едят продуктов животного происхождения. Основу их меню составляют продукты с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ - фрукты, овощи и злаковые.

Читай также: Как приготовить вегетарианские роллы

63-летний Биттман утверждает, что эта диета помогла ему потерять 15 процентов своего веса и спасла его от развития диабета. Он называет ее гибкой, полувегетарианской  и считает планом-компромиссом для тех, кто хочет быть здоровым, но не может отказаться от животной пищи, которая отличается высоким содержанием насыщенных жиров.

Журналист и кулинар с 30-летним стажем сам стал приверженцем этой диеты 7 лет назад, после того, как врачи диагностировали у него преддиабетическое состояние . Из-за высокого уровня холестерина и сахара в крови ему сказали убрать из рациона нездоровую пищу или сесть на лекарства. И он нашел лучший компромисс - диета Веган до 6 вечера.

Следуя этому плану питания, за первый месяц он потерял 6 кг, а затем еще 11 кг в течение следующих нескольких месяцев.

Марк Биттман подчеркивает, что диета VB6 гибкая и подойдет тем, кто хотел попробовать вегетарианскую диету, но неизведанность, однообразие или отказ от любимых продуктов останавливали его. При этом автор не обещает быстрого результата и отмечает, что данная система питания не рассчитана на определенный срок, а является пожизненным планом.

Читай также: Звездные вегетарианцы: Кто они

По мнению специалистов, сокращение потребления насыщенных жиров может уменьшить риск развития  ожирения, сердечных заболеваний и диабета. Преподаватель диетологии Ивонн Вейк из Рохемптон Юниверсити считает, что веганская диета и правда может помочь сбросить вес, но при этом подчеркивает, что потребление продуктов животного происхождения в вечернее время - это проблема.

"Разумнее съесть на завтрак яичницу с беконом , а затем перейти на овощи во время обеда и ужина. По моему мнению, завтрак является очень важным, поскольку наше тело нуждается в толчке в начале дня", - говорит Ивонн Вейк.

Смотри, как приготовить вегетарианскую запеканку:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь