Переключиться на мобильную версию

ТОП-6 суперпродуктов, которые нужно включить в свое меню

Эксперты по здоровому питанию утверждают, что существует целый ряд полезных продуктов, которые люди мало включают в свое меню. Узнай, какие из них, по мнению специалистов, самые недооцененные .
Включи в свой рацион эти недооцененные, но очень полезные продукты
Включи в свой рацион эти недооцененные, но очень полезные продукты
shutterstock.com
 
1. Фасоль и чечевица
Это очень полезные продукты. Они богаты белком, клетчаткой, сложными углеводами, железом, магнием, калием и цинком.
 
Диетолог Бонни Тауб-Дикс рекомендует, делая покупки в супермаркете, не обделять вниманием фасоль и чечевицу. Однако перед потреблением консервированных бобов следует хорошенько промыть их водой, отмечает она. Это поможет на 40% снизить содержание натрия. 
 
Как отмечает диетолог Элиса Заед, богатая бобовыми диета способствует потере веса, снижению уровня плохого холестерина и повышению хорошего.
 
Добавляй фасоль и чечевицу в соусы, супы, салаты, готовь пюре и хумус из нута.
 
2. Арбуз
Август - сезон арбузов. Однако некоторые люди избегают их потребления, поскольку считают, что в этой сладкой ягоде содержится  много сахара.
Диетолог Элизабет Уорд утверждает, что этот продукт  заслуживает не просто регулярного появления на наших столах, он должен стать главным продуктом в рационе каждого человека.
 
Арбузы  сладки, сочны, низкокалорийны, полны витаминов С и А, калия и ликопина. А за счет высокого содержания воды, помогают удовлетворить потребность нашего организма в жидкости. 
 
3. Сладкий картофель
Многие отказываются от потребления батата, полагая, что он содержит много калорий и углеводов из-за его естественной сладости. Однако это заблуждение.
 
Диетолог Хизер Мангиери считает батат одним из лучших овощей. Она утверждает, что это отличный источник бета-каротина, витамина С, клетчатки и калия, который, к тому же, универсален в готовке. 
 
Она предлагает попробовать запечь сладкий картофель, полив его яблочным соусом, посыпав корицей и добавив кусочки ананаса.
 
4. Красная капуста
Диетолог Кристина Гербстад считает одним из недооцененных полезных продуктов красную капусту. Она подчеркивает, что это отличный источник клетчатки, витаминов А, D и К, фолиевой кислоты, а также большого количества микроэлементов. При этом калорийность ее только 22 ккал в одной чашке.
 
Красная капуста также богата антиоксидантами и регулярное ее потребление способствует снижению риска развития рака. Этот овощ можно есть сырым, вареным. Готовить из красной капусты можно сладкие и соленые блюда, подавать автономно, например, в качестве салата, или добавлять в супы, запеканки, бутерброды, и многое другое. 
 
5. Консервированные помидоры
Крис Розенблюм, почетный профессор Университета штата Джорджия отмечает, что большинство людей думает, что полезнее есть свежие помидоры, а не консервированные. Однако ликопин лучше всасывается из консервированных помидоров.
 
Ликопин - мощный антиоксидант, который предотвращает развитие многих недугов. Так, диета богатая томатами помогает предотвратить развитие разных видов рака.
 
Консервированные помидоры можно добавлять в супы, рагу, запеканки, готовить из них соус для спагетти, а также использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении пиццы. 
 
Профессор Розенблюм рекомендует тем, кто не любит консервированные помидоры, отдавать предпочтение натуральному томатному соку - отличному источнику витамина С и калия.
 
6. Нежирный греческий йогурт
Среди огромного многообразия йогуртов, если речь заходит о пользе, безусловным лидером является греческий йогурт.
 
Все йогурты - отличный источник кальция, калия, белка, цинка и витаминов В6 и В12. Однако греческий йогурт от обычных отличает его плотная текстура, а кроме того, он содержит пробиотические культуры и уровень белка в нем в два раза выше.
 
Диетолог Джудит Родригес советует отдавать предпочтение именно греческому йогурту, а не обычному, поскольку так ты будешь потреблять меньше калорий и больше белка. Белок помогает продлить ощущение сытости, помогая тем, кто ведет контроль своего  веса.
 
Родригес рекомендует добавлять в йогурт фрукты, ягоды, зерновые.  На основе греческого йогурта и свежих огурцов также можно приготовить дзадзики (цацики) - традиционную холодную греческую соус-закуску. Попробуй!
 
 
Смотри, как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь