Переключиться на мобильную версию

Стройная фигура: Здоровое и низкокалорийное летнее меню

Узнай, какую пищу нужно почаще есть летом, чтобы сохранить стройность.
shutterstock
 
Если ты будешь летом отдавать предпочтение здоровой пище, то это не отразится лишними сантиметрами на твоей талии. Итак, что же следует почаще включать в свое меню:
 
Кукурузные початки

health.com

 
Кукурузные початки без масла или соли – низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки. Кукурузные початки можно отваривать, готовить на гриле или просто добавлять зерна кукурузы в салаты.
 
 
Фруктовый салат
 
health.com
 
Лето – время сочных ягод, косточковых плодов и фруктов. Люди, которые отдают предпочтение такой пище, как правило, весят меньше, чем те, кто практически не включает их в свое меню.
 
Кроме этого следует знать, что фрукты красного, фиолетового и синего цветов являются мощными источниками антиоксидантов и витаминов. А порция ягод покрывает треть твоей ежедневной потребности в клетчатке.
 
Свежий чай со льдом
 
health.com

 
Чай без сахара практически не содержит калорий, богат антиоксидантами и помогает сбрасывать вес. Летом можно готовить себе как горячий напиток, так и со льдом.
 
 
Арбуз
 
health.com

 
Арбуз на более, чем 90% состоит из воды. Это ягода – отличный способ регидратации (восполнения в организме жидкости) после длительного времяпровождения на солнце.
 
Кроме этого, арбуз лучший, чем помидоры, источник ликопина (антиоксидант, замедляющий процессы старения) и при том низкокалориен – всего 44 калории на 100 г мякоти.
 
Гаспачо
 
health.com

 
Последнее, что хочется в жаркое время года это тарелка горячего супа, а вот холодные супы – идеальное решение.
 
Возьми на заметку рецепт приготовления испанского холодного супа гаспачо, который готовится из сладкого перца, помидоров, и огурцов. Одна порция этого легкого и вкусного блюда содержит всего 88 калорий.
 
 
Смотри, как приготовить гаспачо:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь