Переключиться на мобильную версию

ТОП-4 блюда для острого ума и тонкой талии

Возьми на заметку, какие блюда положительно повлияют на твою личную жизнь и настроение, улучшат работу мозга и не отложатся лишними килограммами на твоей талии.

Если хочешь оставаться стройной, чаще готовь эти вкусные и полезные блюда
Если хочешь оставаться стройной, чаще готовь эти вкусные и полезные блюда
shutterstock

Если ты хочешь, чтобы твой ум был гибким и острым, а талия оставалась тонкой, включай в свой рацион такие блюда:

Полезный бутерброд с лососем

health.com
 
Ингредиенты: жареный лосось, песто из шпината с грецкими орехами, цельнозерновой хлеб, цикорий.
 
Лосось является прекрасным источником повышение омега-3 жирных кислот, а шпинат содержит магний, который обладает расслабляющим эффектом и помогает понизить кровяное давление. Грецкие орехи – естественный источник мелатонина, который регулирует ритм сна-бодрствования.
 
Дополнительные преимущества: содержит всего 420 калорий и 35 г полезных жиров.
 
 
Средиземноморский детокс-салат 

health.com
Ингредиенты: кресс-салат, артишоки, сельдерей, красный лук, сыр фета и огурцы.
 
Огурцы – хороший источник воды (состоит из воды на 96,7%). Они содержат витамин С и кофейную кислота, которая борется с отеками. Кресс- салат и артишоки обладают мочегонными свойствами, а кроме того артишоки являются природным источником растворимых волокон инулина, который способствует усвоению витаминов и минералов, улучшает обмен липидов и способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Натрий же и калий, содержащиеся в сельдерее помогают в поддержании равновесия жидкости в твоем организме.
 
Дополнительные преимущества: выводит из организма токсины, предотвращает появление отеков, содержит всего 170 калорий и 11 г жира.
 
Жаркое, повышающее либидо

health.com
 
Ингредиенты: говяжий стейк с соевым соусом и лаймовым соком, обжаренный со сладким перцем, спаржей, имбирем; коричневый рис и орехи кешью.
 
Спаржа содержит витамин Е, который нормализует выработку организмом гормонов эстрогена и тестостерона. Цинк, которым богата говядина, повышает уровень тестостерона, что является ключом к здоровому женскому либидо. Коричневый рис также повышает либидо, а орехи кешью уже давно считаются естественным афродизиаком.
 
Дополнительные преимущества: способствует улучшению качества личной жизни, содержит 318 калорий и 11 г жира.
 
 
Бананово-ежевичный смузи

health.com
Смешать банан и ежевику с кокосовым молоком, нежирным йогуртом, и добавить немного цедры лимона и мед.
 
Ежевика отличается высоким содержанием полезных веществ,  богата минеральными веществами и витаминами. Бананы содержат стойкий крахмал, который обеспечивает появление ощущения сытости в течение длительного периода времени, что хорошо для тех, кто борется с лишним весом. А молочные продукты являются одним из главных источников конъюгированной линолевой кислоты, которая помогает сжигать жир.
 
Дополнительные преимущества: способствует улучшению естественного процесса сжигания организмом жира, содержит всего  250 калорий и 5 г жира.
 
Смотри, как правильно приготовить спаржу:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
зірка**    05.07.2013, 15:49
Оценка:  0
зірка**
шоб ти здох. (аффтар)
і ти знаєш, чому.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь