Переключиться на мобильную версию

Что есть, чтобы похудеть: Совет эксперта

Какие продукты укрощают голод, а также какие напитки помогают усмирить аппетит рассказывает консультант по похудению и успеху, Екатерина Серебрянская.
Отдавай предпочтение рыбе, овощам, компоту и минеральной воде – такое меню поможет тебе укротить аппетит и сохранить стройность
Отдавай предпочтение рыбе, овощам, компоту и минеральной воде – такое меню поможет тебе укротить аппетит и сохранить стройность
shutterstock
 
"Что бы съесть такого, чтоб похудеть?..." Таким вот вопросом задается одна моя знакомая всякий раз, когда хочется кушать, а совесть говорит "нет". Уверена, многие женщины озадачены подобными раздумьями, поэтому самое время разобраться.
 
Чаще всего у людей не самые приятные ассоциации с продуктами, способствующими похудению. К примеру, что обезжиренный кефир "никакой", а свежие овощи без заправки – и вовсе не съедобны. Если прислушаться к себе, станет ясно, что это мнение диктуют наши привычки, к тому же питаться только  кефиром и огурцами не стоит. Более того, в ежедневном меню каждого человека есть даже любимые нами продукты, которые убивают даже самое сильное чувство голода.
 
 
Что укрощает зверский голод?
 
Рыба
Рыба полезна для здоровья, а морская рыба, приготовленная на пару, – вкусна и великолепно подходит для диеты. В ней содержится достаточно жирных кислот Омега-3,  которые не откладываются на теле, а наоборот, сжигают лишние жиры. Еще морская рыба богата йодом  и фосфором. А все элементы в комплексе заботятся о красоте вашей фигуры, о правильной работе сердца, щитовидной железы, а еще – активизируют обмены процессы веществ. Но главное – здорово утоляют зверский аппетит! Этой способностью обладают все  йодосодержащие продукты: морепродукты, морская капуста, лук, груши.
 
Арахис
Считается калорийным продуктом. Однако съедая по 10-15 штук в день, вы получите дневную норму белков и витаминов В, D, РР. Жирные кислоты, входящие в состав арахиса,  ускоряют обменные процессы веществ и понижают холестерин. А калории, полученные от орехов, легко уйдут вместе с разыгравшимся аппетитом. То же самое касается кедрового ореха и миндаля. 
 
Низкокалорийные молочные продукты
Творог – источник белка, на его переработку организм тратит больше усилий, чем жиров и углеводов, а значит – сжигаются лишние калории. А низкокалорийные молочные продукты (1% или ниже) богаты кальцием, который укрепляет костную систему и вырабатывает гормон "худения" клетки.
 
Овощной салат
Сочетание позитивных цветов в тарелке, прежде всего, радует глаз, а это залог насыщаемости. Овощи полезны, это без сомнения – они наполняют желудок не калориями, а витаминами. И их можно съесть в большом количестве без ущерба для фигуры.
 
 
"Остренькое".
Горчица, чили, острый стручковый перец, индийские приправы – это жгучее разнообразие легко сжигает калории! Острые блюда ускоряют производство энергии организмом, а берется она именно из жировых клеток. Еще, "остренькое" снижает уровень инсулина.
 
Дневник питания
Заполнение Дневника питания и учет всех съеденных продуктов отвлечет вас на время от чувства голода, а рассчитанный автоматически остаток калорий вы сможете равномерно распределить на запланированные приемы пищи.
 
Какие напитки притупляют аппетит?
 
Компот
Самый обычный ягодный компот отлично насыщает. Желательно готовить его из свежих ягод: клубники, малины, черешни, абрикосов. Полезнее всего он без сахара или с ложкой меда.  
 
Вода
Стакан воды поможет укротить аппетит временно, и порой даже на долгое время. Так как мы часто принимаем жажду за желание перекусить что-то сочное.  Но важно пить воду, которая полезна для организма. А знаете ли вы, что именно ваше тело считает "чистой" водой
 
Минеральная вода
Но не вся, а действительно настоящая, например, Ессентуки-17, Боржоми. Она отгонит чувство голода и принесет в организм полезные соли и микроэлементы. А еще – улучшит пищеварение. Однако важно перед покупкой воды читать показания к применению – каждая обладает своими отличительными свойствами. 
 
 
Чай
Хорош любой – и черный, и зеленый. Калорий в чае нет, а польза очевидна: он приглушит аппетит на некоторое время, а черный чай еще и тонизирует. Зеленый чай помогает справиться с обезвоживанием, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь. Полезен диетический чай матэ. Пришедший из Аргентины, напиток укрепляет иммунную систему и помогает набраться сил.
 
Теперь понятно, что строгая диета совсем не предполагает голодания. Важно правильно подбирать продукты и ритм дня: кушать регулярно и не пропускать приемы пищи.
 
Худейте нужно правильно и с умом, тогда цель будет достигнута абсолютно без вреда для себя, любимой!
 
Екатерина Серебрянская, абсолютная олимпийская чемпионка, консультант по похудению и успеху, автор сайта о здоровой жизни, книги Женские секреты или будь в форме, фитнес-дисков и Дневника питания онлайн.
 
Смотри, как приготовить овощной салат с тунцом:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
sveta3161    30.09.2013, 11:17
Оценка:  0
sveta3161
Могу порекомендовать хорошее средство для похудения - Зелёный кофе. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 8 килограмм, очень рекомендую.
Заказывала через интернет здесь - coffee800.ru/index.php?wid=515
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь