Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 легких диетических блюда летомРеклама

Питаться вкусно и полезно разнообразными низкокалорийными блюдами никто не запрещал даже тем, кто стремится похудеть или просто поддерживает себя в форме!

Любой прием пищи может быть диетическим и низкокалорийным, если правильно подобрать для него легкие блюда. Это могут быть блюда, приготовленные из нежирного мяса или птицы — отваренные на пару или запеченные с минимальным количеством масла, а также различные вариации блюд с овощами.

Диетические блюда – это в первую очередь блюда, содержащие небольшое количество калорий, что способствует похудению, а также позволяет поддерживать организм в тонусе. Во-вторых, диетические блюда не должны содержать углеводов, которые быстро усваиваются (сахар, макароны, мучные изделия, сладости …). Кроме того, диетические блюда могут быть либо из сырых продуктов, либо из отваренных, но ни в коем случае не жаренных!

Итак, ниже представлены 3 вида диетических блюд, которые хорошо готовить летом.

Овощи на пару или на гриле

В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить.

Овощи на пару могут показаться пресноватыми, но если вы привыкли к более острым вкусовым ощущениям, приготовьте соусы с ярким вкусом, которые придадут вашему блюду пикантности. Например, возможны следующие сочетания ингредиентов для приготовления пикантного соуса:

  •  чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло;
  •  соевый соус, кунжутное масло;
  •  красный винный уксус, эстрагон, черный перец;
  •  лимонный сок, тмин, мята, оливковое масло;
  •  оливковое масло, сухой херес, морская соль, орегано;
  •  соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, свежий имбирь, чеснок, семена кунжута.

Кроме того, аромат паровых овощей можно улучшить, если добавить в воду в пароварке специи или приправы.

Фаршированные овощи
В летний период разнообразия овощей просто неприлично их не зафаршировать. Фаршировать можно помидоры, баклажаны, кабачки и лук, а также всеми любимый перец. Начинки для фарша должны быть низкокалорийными, легкими и, что немаловажно, быстро готовиться!

Основой для приготовления "быстрой" и полезной начинки для фаршировки овощей выступает кус-кус.

Готовить кус-кус нужно всего 5 минут! Достаточно залить крупу кипятком и ставить настояться 10 минут.
Кус-кус уже давно известен во всем мире, как крупа арабского происхождения, изготовленная из измельченной пшеницы и воды.

Например, в Украине в магазинах можно встретить пшеничный кус-кус ТМ "Жменька". Крупинки КУС-КУСа ТМ "Жменька" по своей структуре напоминают черную икру - крупинки всегда держат форму, остаются рассыпчатыми и оригинально рассыпаются во рту. Одинаковые солнечно-желтые крупинки кус-куса равномерно поглощают воду, увеличиваясь при этом в размере, сохраняют форму и остаются рассыпчатыми.

Экзотический кус-кус отлично сочетается с разнообразными продуктами: мясом, морепродуктами, овощами и фруктами.
Разнообразьте свой диетический рацион и приготовьте перец фаршированный кус-кусом в духовке.

Фруктовые коктейли - смузи


Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, с которых вы никак не можете слезть, чтобы похудеть. Этот коктейль одновременно сытный и легкий, и к тому же вам не придется тратить много времени, ведь смузи готовится за пару минут. Основные ингредиенты смузи: фрукты, овощи и ягоды. Также почти во всех рецептах используется лед. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мед, зеленый чай, сиропы, соки, травяные смеси и т. д. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь