Переключиться на мобильную версию

Худеем к лету: Как бороться с неконтролируемым аппетитом

Давай разберемся, по каким причинам тебя сильно тянет на сладкое, соленое, жирное и как бороться с неконтролируемым аппетитом.

Прислушайся к своему организму и восполни недостаток необходимых ему веществ
Прислушайся к своему организму и восполни недостаток необходимых ему веществ
shutterstock.com

Мы часто даем себе разные  хорошие обещания: брошу курить, займусь спортом, буду более внимательна к близким, перестану опаздывать на встречи, сяду на диету… Давай попробуем вместе реализовать одно из этих искренних обещаний самой себе.
 
Итак, ты собралась сбросить несколько килограмм к лету и даешь себе клятвенное обещание: перестану много есть и заедать стресс сладким. Несколько дней сила воли будет твоим помощником, но затем неконтролируемый аппетит может стать помехой. Давай не будем насиловать себя и попытаемся помочь своему организму, разобравшись в причинах постоянного чувства голода. Оказывается, таким образом тело пытается дать нам сигналы. Какие же?
 
Я поделюсь своим опытом. В последнее время меня беспокоил безумный аппетит, особенно по ночам. Мне было сложно себя контролировать. Я набрала пару кило, а физические нагрузки не давали привычного эффекта.  Почему-то мне постоянно хотелось хлеба со сметаной. И мне пришлось обратиться к науке – диетологии и прислушаться к своему телу.
 
 
Итак, если тебя сильно тянет на сладкое – твой организм подает в мозг сигнал о дефиците кальция. Компенсируется он просто и вкусно – пить кунжутное молоко натощак с утра в течение 14 дней подряд. Готовить это молоко просто. В миксере смешать кунжутные семена и воду 1 к 3. Можно добавлять финик, чтобы молоко было слаще. На первых порах молоко можно  процеживать от мякоти, хотя именно в ней самые полезные свойства кунжута.
 
Еще один сигнал о нехватке кальция - это когда очень хочется жирной пищи. Капуста, сыр, горчица, кисломолочные продукты и молоко – выход из положения в таком случае. А вот количество кофе лучше сократить или совсем исключить из рациона, хотя бы на месяц.
 
Когда рука безудержно тянется к хлебу, организму не хватает азота. А значит, включаем в рацион следующих недель мясо, рыбу и орехи.
 
Так хорошо знакомый женщинам жор накануне критических дней свидетельствует о нехватке цинка. Его можно компенсировать употреблением красного мяса, морепродуктов и различных  корнеплодов.
 
Хочется  солененького? Тело хочет хлоридов. Большое их количество находится  в некипяченом козьем молоке, морской соли и рыбе. Ну.. или пора купить тест на беременность.
 
 
Прислушайся к себе, с каким продуктом связан твой аппетит? В активном ритме жизни эти сигналы тела легко теряются. В таком случае заведи себе дневник питания и записывай каждый день, что ешь. По итогам недели вывод будет очевиден.
Наполни организм недостающими витаминами и минералами и наслаждайся едой без чувства вины и ненужных обещаний.
 
Слушай свой организм, и он тебя не обманет.
 
Екатерина Серебрянская, абсолютная олимпийская чемпионка, консультант по похудению и успеху, автор сайта о здоровой жизни, книги Женские секреты или будь в форме, фитнес-дисков и Дневника питания онлайн.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь