Переключиться на мобильную версию

Как стать стройнее без диет

Стать стройнее без диет легко, для этого достаточно лишь заменить некоторые продукты более полезными. Давай разберемся, какие изменения следует внести в свой рацион.
Стать стройнее можно, немного изменив рацион
Стать стройнее можно, немного изменив рацион
shutterstock

Чтобы есть привычными порциями, но при этом потреблять меньше калорий, специалисты рекомендует заменить некоторые продукты в своем рационе менее калорийными. Например, вместо масла рекомендуют потреблять авокадо. В таком случае в каждой съеденной ложке окажется на 75 калорий меньше. К тому же вместо насыщенных жиров организм получит мононенасыщенные, что гораздо полезнее.

Читай также: Авокадо снижает вес и защищает от метаболического синдрома

Еще один способ снизить калорийность рациона – заменить майонез на хумус. Калорийность столовой ложки сразу упадет на 65 пунктов. А кроме того, хумус содержит клетчатку, протеины и железо.

Вместо обычной муки диетологи рекомендуют использовать бобовую. В таком случае организм будет получать в 8 раз больше клетчатки.

Конфеты лучше заменить сухофруктами, к примеру, курагой. Из нее ты получишь много калия, полезного для сердца и сосудов. Калий устраняет отеки, нормализует работу сердечной мышцы и укрепляет стенки сосудов. Помимо калия в кураге довольно много витамина А, витаминов группы В и железа.

А любимое варенье следует заменить замороженными ягодами, получится не менее вкусное, но более полезное чаепитие. Ягоды не только содержат витамин С, клетчатку и антиоксиданты – в них гораздо меньше калорий. Такие ягоды хорошо употреблять в подогретом виде с корицей или имбирем.

Читай также: Имбирь: Лучшее средство от хандры и простуды

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  07.04.2013, 22:06
Оценка:  0
гость
Для меня уже слово диета звучит как очередной приговор,набрав лишних 10 кг, я их перепробывала множество не которые давали результат, но он не держался и ето так бесило, ты себе отказываешь в вкусняшках в то время когда родные кушают, так что я нашла себе отличный вариант "ЛИДА МАКСИМУМ" пусть говорят что таблетки не помагают, но для меня это решение всех моих кг, побочных ефектов нет, и теперь из 48 размера я влезла в свой 44 ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь