Переключиться на мобильную версию

Как разгрузить организм после праздников

Новогодние праздники - время застолий и период, когда многие, вследствие регулярного переедания, набирают лишний вес. Разгрузить организм после праздников поможет семидневная диета.
После праздничных застолий устрой себе разгрузочную неделю
После праздничных застолий устрой себе разгрузочную неделю
shutterstock

В послепраздничные дни приходится отдыхать от вкусной обильной еды, поскольку противостоять соблазну новогоднего и рождественского стола немногим по силам. Человек, по обыкновению, с легкостью поддается искушениям отведать с десяток разнообразных блюд, не всегда удается своевременно ограничить аппетит. Излишнее гурманство в результате отрицательно сказывается на здоровье.

Почему вкусная еда наносит вред
По обыкновению, более вкусны высококалорийные продукты, которые обеспечивают организм энергией. При избытке таких продуктов вес увеличивается неизбежно.
 
Неповторимое наслаждение человек получает от сладкого, поскольку сахар помогает синтезу гормонов удовольствия в клетках головного мозга. Но при большом количестве сладостей нарушается углеводный обмен, что способствует развитию сахарного диабета.
 
 
Высокую притягательность пище способны придавать жиры – носители вкусов и запахов тех продуктов, из которых приготовили блюдо. При обилии жирной еды в праздники организму грозит настоящее испытание, что вызывает обострение хронических болезней желудочного кишечного тракта.
 
Большинство людей не едят блюда без соли, поскольку этот компонент подчеркивает натуральный вкус блюд. Но соленая пища провоцирует задержку жидкости в организме, это приводит к тому, что повышается артериальное давление.
 
Как восстановить здоровье за семь дней
Оптимальным режимом после праздников специалисты называют разгрузочную семидневку. Она считается довольно демократичной в выборе продуктов питания, с легкостью переносится и может помочь быстро избавить от лишней жидкости ткани, дать отдых пищеварительной системе, помочь вывести из организма накопившиеся шлаки.
 
В первый день можно есть любые продукты в произвольном количестве, по желанию, но все это должно быть несоленым. При этом стоит выпивать не меньше полутора литра жидкости.
 
Во второй день ешь несоленую пищу, но придется добавить еще одно ограничение: исключить из рациона простые углеводы (мед, сахар, конфеты, варенье, другие сладости), пить полтора литра жидкости.
 
Третий день представляет собой разгрузочный белковый день, на протяжении которого надо питаться 4-5 раз небольшими порциями блюдами из нежирного мяса, творога, рыбы, птицы. Не возбраняется добавить 200 граммов свежих овощей. Соль и сахар исключаются.
 
Для четвертого дня подходят рекомендации второго дня.
 
 
Пятый день должен быть фруктово-овощным: на 5 приемов нужно разделить полтора килограмма вареных, сырых, запеченных овощей и фруктов – на твое усмотрение. Соль и сахар также исключаются.
 
В шестой день пьют не меньше полутора литров жидкости без сахара. Причем, разрешена лишь слабо минерализованная вода, отвар сухофруктов, свежевыжатый сок, чай, отвар шиповника, кофе.
 
В седьмой день используются рекомендации для второго дня.
 
После этой разгрузочной недели постепенно можно перейти к привычному режиму питания.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь