Что вы чувствуете после победы в шоу? Вы рассчитывали стать победителем проекта Зваженi та щасливi-2?

Конечно, рассчитывал, особенно в последние недели. Я видел свой вес, усердно и долго к этому шел: 8 месяцев для меня долго, а для кого-то это очень быстро, ведь есть люди, которые худеют по 5-7 лет.

Однако пока я не попал в финал, ни о какой победе не думал. То, что я победил, до сих пор не могу полностью осознать, ведь скоро Новый год и все закрутилось…

Какое испытание на проекте вам больше всего запомнилось, и какое было самым трудным для вас?
Запомнился прыжок с парашютом с 2 тысяч метров. Учитывая тот факт, что я вообще не летал никогда, а тут сразу полетел и прыгнул – это запомнилось.

Все конкурсы были по-своему запоминающимися, после каждого я делал какие-то выводы, но переломным испытанием был 21 км.

Также одним из самых ярких был конкурс, когда мы с Ромой, Вовой и Аленой попали под желтую линию. И два человека, которые выиграют конкурс, не попадают под номинацию. Мы с Ромой тогда рванули и не попали.

Тогда мы с Ромой оставались у нашего тренера Игоря вдвоем, и было недопустимо, если бы кто-то из нас ушел. Мы и в финале вдвоем оказались – репутация Игоря восстановлена в этом году –два участника из его команды в финале и остальные довольно хорошо сбросили.

Алик, как изменилась ваша жизнь после участия в шоу, помимо того, что вы пересмотрели свой рацион и стали регулярно посещать спортзал. Как вы раньше проводили свободное время и как вы проводите его сейчас?
Раньше я проводил свободное время в компании друзей. В основном это была мужская компания. Мы посещали пабы – я знал половину пабов в Киеве. Сейчас я в лучшем случае раз в месяц могу позволить себе посетить паб, но без пива. Я беру кофе, максимум, что я себе позволяю – безалкогольный Мохито. А так, в основном, стараюсь развиваться. Хожу в театр, кино, на экскурсии и постоянно стараюсь узнать что-то новое, интересное. Кроме этого очень много стал читать и читаю везде.

Какие у вас были любимые блюда до похудения, и каким вы отдаете предпочтение сейчас?
До похудения было очень много любимых блюд: вареники, пельмени и все мучное, жирное, жареное. Сейчас у меня любимое блюдо – запеканка из обезжиренного творога с курагой и яблоками с 15-процентной сметаной – один из лучших завтраков для меня. А также красная рыба запеченная в духовке с лимоном и хлопья я полюбил.

Расскажите, какой сейчас ваш привычный дневной рацион?
На завтрак я предпочитаю есть любимую запеканку и хлопья. Это в разные дни, в один нельзя так много есть. Затем один день омлет, один день сложные углеводы – рис или гречка с овощами. А еще обезжиренный или 4-процентный зернистый творог или беру половину бездрожжевой кекс.

В обед всегда ем жидкое – порция красного борща, зеленого борща или овощного супа. А на второе в основном всегда выбираю рыбу, куриное филе или филе индейки.

Вечером салат, рыба или курица.

Как вы собираетесь праздновать Новый год, каким будет ваше новогоднее меню? Вы исключите из него традиционные высокалорийные блюда и салаты с майонезом?
Если бы я отмечал Новый год один, то исключил бы все. А так, как я отмечаю не один, я не могу это исключить. И ложку Оливье на Новый год можно съесть, ничего страшного не случится, главное, чтобы праздник не затянулся на целый год. К тому же сейчас я уже физически не могу столько съесть, как раньше.

Как вам удалось сбросить так много – 86 кг лишнего веса. Раскройте свой секрет похудения. Что, по вашему мнению, вам помогло добиться такого результата?
Мне помог комплекс – все вместе. Это физнагрузки, питание, массаж и косметолог – четыре основных составляющих плюс настрой на результат и помощь близких. Я не могу сказать, что все легко получилось. Когда много людей каждый день говорит, что они в тебя верят, ты сам начинаешь в себя верить, хочешь ты этого или не хочешь.

В вашей карте участника проекта говорилось, что вы одиноки. Сейчас ваше сердце занято?
Да.

Вы уже решили, как распорядитесь выигрышем в 250 тысяч?
Я хочу отдельное жилье. Сейчас я живу с родителями.

Что вы пожелаете нашим читателям в новом году?
Банальное пожелание: счастья и здоровья, а также вести активный образ жизни и поменьше работать. Многие люди мало успевают из-за бешенного рабочего ритма. Надо давать себе отдыхать и высыпаться, тогда будете успевать все.