Переключиться на мобильную версию

Каким должен быть полезный завтрак

Хочешь быть здоровой, чувствовать себя бодро на протяжении дня, тогда твой завтрак должен быть правильным. Что имеется в виду, читай ниже.
Позавтракав утром, ты не станешь переедать в течение дня
Позавтракав утром, ты не станешь переедать в течение дня
shutterstock.com

Завтрак можно назвать едва ли не самой важной составляющей в нашем повседневном меню. То, чем нам удалось позавтракать, способно сильно повлиять на качество самочувствия на протяжении дня.

Когда лучше завтракать
Всех людей с определенной долей условности можно разделить на две основные группы: тех, кто с утра всегда завтракает, и тех, кто не способен заставить себя съесть даже хлеб с маслом. Если тебя можно включить в число последних, помни: наукой доказано, что в большинстве своем те люди, которые предпочитают не завтракать, чаще страдают от сердечнососудистых заболеваний, стрессов, понижения иммунной системы. Прими во внимание, то, что если ты утром не позавтракала, это обернется тем, что во время обеда тебе придется съесть в два раза больше обычного – просто организму надо восстанавливать недостаток сил.
 
 
Приучи себя завтракать, как минимум, через 30 минут после того, как ты проснулась. Организм человека нуждается в резерве времени, чтобы нормализоваться после отдыха. Встань с постели, сделай несколько глотков теплой воды. Это побудит жизненные процессы в организме, освободит его от токсинов. Если тебе не по душе обычная вода, добавь ложку меда или несколько капель лимонного сока. После этой процедуры можно начать повседневные дела, принять душ. Желудок за эти несколько минут сможет приступить к работе, ты немного проголодаешься.
 
Какой завтрак приготовить
Состав блюд твоего завтрака находится в зависимости от разновидности твоей деятельности, планы на данный день. Офисному служащему и тем, кому целый день придется работать головой, есть смысл начать день с йогурта, вареных яиц, фруктового салата или творожной массы. Не стоит переедать. В противном случае вместо бодрости духа к вам придет сонливость и вялость. Добавь в завтрак немного шоколада или чуть-чуть меда. Эти продукты смогут наполнить мозг глюкозой.
 
Тем, кто собирается физически работать полный день, важно позавтракать плотней. Можно, к примеру, приготовить себе бутерброд из жареной или вареной курицы, помидора, листьев салата, перца. Белый хлеб замени черным или отрубным, он более сытный и от него не поправляются. Стоит также употреблять в пищу каши на молоке.
 
 
Для пользы здоровья – омлет
Омлет с сыром помогает запастись энергией на весь день. В сыре и куриных яйцах есть много белка, способных придать силу. Студентам на сессии, чтобы во время экзаменов мозг работал лучше, стоит начать день с мюслей с молоком, орехами, сырников со сметаной, оладий с вареньем.
 
Чем запить
Обрати внимание на то, что приходится пить утром. Для многих главным условием пробуждения становится крепкий кофе. Возможно, это можно считать хорошим началом дня, но отдавай предпочтение заварному кофе. Напиток в пакетиках провоцирует вымывание кальция из организма, отрицательно влияет на половую систему у мужчин и иногда приводит к гастриту и язве желудка.
 
Смотри, как приготовить японский омлет :

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Валя  (аноним)  13.12.2012, 13:14
Оценка:  0
Валя
не знаю, девочки, как не крути, а поработать в спортзале нужно. только после диеты можно упасть без сознания если еще и в зал ходить. нашла рейтинг диет гугла http://snobium.ru/250/dieta-tozhe -trend-top-ot-google/. мне больше понравилось физические нагрузки и правильное питанеи, по крови оказывается тоже уже не катит
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь