Переключиться на мобильную версию

Как сохранить фигуру во время праздников

Хочешь оставаться стройной после праздничных застолий и не начинать новый год с борьбы с лишним весом, тогда прислушайся к таким рекомендациям.

Не хочешь проблем с лишним весом в Новом 2013 году, тогда проводи как можно меньше времени за праздничным столом
Не хочешь проблем с лишним весом в Новом 2013 году, тогда проводи как можно меньше времени за праздничным столом
shutterstock.com
Замечали ли вы, как организм устает от праздников? Как вам все время хочется спать, притупляется сознание, а беседы становятся скучными и монотонными. Всему виной – переедание. 
 
Именно переедание больше всего нагружает, старит и убивает наш организм! Так как же праздник сделать праздником и получить удовольствие от пищи без неприятных последствий?
 
Мера объединяет все сущее. Именно с чувством меры и осознанностью нужно подходить к празднику и получать удовольствие от пищи. Для того чтобы ощутить вкус оливье или шубы, не обязательно съесть по ведру каждого салата. Вы можете получить вкусовое наслаждение, употребляя все небольшими порциями. Конечно, любое отклонение от привычного питания будет для организма стрессом, справиться с которым поможет вода.
 
Мы на 80% состоим из воды, и с помощью воды наш организм очищается от шлаков. Поэтому первый совет: перед застольем и после него пейте достаточное количество воды.
 
Второе, поскольку ядов и шлаков будет много – нам нужны сорбенты, начиная с активированного угля и заканчивая Энтеросгелем и его производными.
 
Перед праздничным застольем лучше принимать дополнительные ферменты, которые помогут организму перерабатывать и усваивать "тяжелые" продукты.
 
При выборе алкогольных напитков, старайтесь выбирать наиболее натуральные, как то водка, джин, сухое вино, текила. Руководствуемся таким принципом: чем меньше продукт обрабатывается и перемешивается, чем ближе он к природному, тем лучше. Тем же принципом стоит руководствоваться и при выборе блюд. Например, чтобы сделать их полезнее, начните с замены покупного майонеза в ваших салатах и новогодних блюдах на майонез собственного приготовления.
 
Не засыпайте и не застывайте дома, выходите на улицу – двигайтесь, запускайте фейерверки, катайтесь на санках, играйте в снежки, лепите снеговиков, попробуйте встретить новый год как-то нестандартно, например в лесу. Импровизируйте. Старайтесь выгнать себя из-за стола. Помните, что Новый год – это время, которое вы можете провести с близкими и вовсе необязательно при этом до отказа набивать живот. Слушайте свое тело, действительно ли оно хочет есть. Не поддавайтесь стадному инстинкту, когда тишину и неловкие паузы в беседе скрашивают обильной работой челюстей.
 
Старайтесь разнообразить свой праздничный стол. Конечно, никто не говорит вам выбросить любимый салат Оливье, однако, если заменить уже традиционный Салат из крабовых палочек теми же лобстерами, будет куда вкуснее и полезнее. Помните, есть нужно, чтобы жить и радоваться, а не жить, чтобы есть, спать и грустить.
 
Я предлагаю такое меню на Новый год 2013:
  • Никуда без Оливье (используем домашний майонез).

Смотри, как приготовить домашний майонез:

  • Колбасу заменяем куриным филе, индюшатиной или крольчатиной.
  • Делаем нарезку из слабосоленой рыбы (красная, белая и, конечно же, селедочка).
  • Помним,  что термически необработанная пища гораздо полезнее. Никто не отменял икру и морепродукты, но необязательно лопать их с маслом и батонами. Морепродуктами можно порадовать себя в виде канапе, а икрой украсить тарталетки.
  • Салаты из свежих овощей, в качестве основного гарнира рис с овощами – усваивается легче, плюс выступает сорбентом.
  • Салат Шуба( с домашним майонезом). Также рекомендую эксперимент – часть шубы селедка, а часть –форель или семга.
  • Алкоголь покрепче (водка джин текила), помягче – сухое натуральное вино.
  • Какой же Новый Год без шампанского!!!! Какое бы оно ни было, выпить его стоит только под бой курантов. Шампанское – традиция и не больше!
  • Сладости. Вместо "тяжелых" – попробуйте фрукты или хотя бы легкие торты из фруктов, желе или безе.
Прибегая к таким нехитрым способам, вы отлично отпразднуете Новый год и выйдете из-за стола с минимальными потерями для вашей здоровой формы. С наступающим всех!  
 
Ваш фитнес-тренер, Александр Рудницкий
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Барбара  (аноним)  01.12.2016, 21:33
Оценка:  0
Барбара
Мне в том году очень помог не разъезться модельформ 30+. Он прекрасно контролирует и держит в рамках аппетит. Начала его пить за месяц до праздников, так я с ним не только не потолстела, но и сбросила хорошенько так. В этом году хочу повторить курс!
Юльчик  (аноним)  11.03.2013, 17:51
Оценка:  0
Юльчик
77. Если выбирать между препаратами для похудения то настойчиво советую препарат Lida Maximum ( magicshop.com.ua ) . Препарат недорогой , и дествительно приносит результат , уже за 1 месяц можна похудеть на 10-12 кг , препарат без побочных эффектов и абсолютно безопасен для здоров'я …
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь