Переключиться на мобильную версию

Диетологи назвали самые полезные продукты для людей старше 40 лет

Ян Марбер, специалист по питанию из Англии, составил список продуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе людей, достигших 40-летнего возраста.
Для хорошего самочувствия людям старше 40 лет диетологи рекомендуют включать в меню овес, цельное молоко, миндаль, помидоры и жирную рыбу
Для хорошего самочувствия людям старше 40 лет диетологи рекомендуют включать в меню овес, цельное молоко, миндаль, помидоры и жирную рыбу
shutterstock.com

Ян Марбер, один из ведущих специалистов по диетологии в Великобритании, отмечает, что как только мы достигаем 40-летнего возраста, наш организм начинает меняться. Меняется механизм усвоения пищи, а риск развития сердечных заболеваний и диабета увеличивается. 

Чтобы избежать появления проблем со здоровьем, диетолог рекомендует пересмотреть свой рацион и включить в него больше таких продуктов:
 
Овес
Овес содержит бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень плохого холестерина. А, кроме того, овес богат уникальными антиоксидантами, которые защищают от атеросклероза, что дает ему преимущество по сравнению с другими зерновыми.
 
Вишня
Употребление вишни помогает людям старшей возрастной группы предотвратить такие заболевания, как подагра и артрит. 
 
Миндаль
По словам Яна Марбера, регулярное употребление миндаля способствует  улучшению уровня сахара и снижению уровня холестерина в крови.
 
Жирная рыба
Жиры Омега-3, основной источник которых – жирная рыба, помогают снизить частоту сердечных сокращений и регулируют артериальное давление, уменьшая риск нарушения сердечного ритма – аритмии.
 
Соя
Изофлавоны сои (натуральные компоненты, содержащиеся в некоторых растениях, которые по структуре подобны человеческим  гормонам эстрогенам – прим. IVONA) снижают уровень холестерина и повышают плотность костной ткани у женщин в период менопаузы, а также улучшают мужскую фертильность (способность организма к участию в оплодотворении – прим. IVONA).
 
Однако диетолог отмечает, что соя может влиять на уровень гормонов, поэтому женщинам, которые не достигли менопаузы, без консультации эндокринолога чрезмерное потребление данного продукта не рекомендуется. А мужчинам нужно взять на заметку, что изофлавоны сои могут воздействовать на уровень тестостерона.
 
Помидоры
Помидоры являются прекрасным источником мощного антиоксиданта ликопина, который защищает от рака и атеросклероза.

Цельное молоко
Цельное молоко может помочь в борьбе с возрастным сокращением мышечной массы. Особенно Ян Марбер рекомендует обратить на это внимание людям старше 50 лет.
 
Смотри, как приготовить роллы из омлета с авокадо и помидорами от Юлии Высоцкой:
 

 
 
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
bohdan_    15.01.2017, 14:22
Оценка:  0
bohdan_
кльовий рецептик - дуже смачно і корисно.
полина  (аноним)  11.01.2013, 20:06
Оценка:  0
полина
фигня, хрень и точка*
полина  (аноним)  11.01.2013, 20:02
Оценка:  0
полина
да,- это ............................ фигня
MonkeyBusiness    30.10.2012, 12:22
Оценка:  +15
MonkeyBusiness
Высоцкой хорошо известно, что должны люди кушать после 80-ти))
ИИИИИИИИИИ    30.10.2012, 13:15
Оценка:  +1
ИИИИИИИИИИ
))))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь