Переключиться на мобильную версию

Секреты стройности азиаток

Узнай, какие хитрости помогают азиаткам оставаться стройными и изящными.
Возьми на заметку секреты стройности азиатов
Возьми на заметку секреты стройности азиатов
shutterstock.com

Стремишься похудеть? Не стоит изобретать велосипед – воспользуйся секретами стройности жительниц Восточнойи Юго-Восточной Азии. Не секрет, что жители этих регионов традиционно славятся своей стройной фигурой и долголетием.

Таиланд
 
Некоторые любят погорячее
Тайская кухня является одной из острых в мире. Острые специи ускоряют метаболизм. "Другая польза от "огненной" еды состоит в том, что она заставляет человека есть медленнее", – говорит Джеймс Хилл, кандидат наук, бывший президент Американского общества питания. "Многие люди едят слишком быстро. К тому времени, когда в мозг поступает сигнал о сытости, мы зачастую уже успеваем переесть. Употреблять пищу более медленно – это хорошая стратегия для потери веса, и именно приготовление острой пищи является простым способом сделать это".
 
 
Индонезия
 
Попробуй попоститься
Ислам, ведущая религия этой страны, способствует периодическим голоданиям, без еды и питья от рассвета до заката. Другие в Индонезии практикуют учение mutih, которое позволяет только воду и белый рис.
 
Хотя эксперты не рекомендуют голодание для контроля веса,"пост в умеренных количествах может перервать модель бессмысленной еды, уверен эксперт Хилл из Американского общества по питанию. "Большинство современных людей никогда не быают голодны", – отмечает он. – "Мы съедаем следующую порцию пищи, прежде чем полностью переварим предыдущую". Нет необходимости в строгом воздержании, чтобы получить психологические преимущества, попробуйте просто сократить количество калорий, употребляемых тобой в день. Или следуй религиозным постам.
 
Япония
 
Хороший сон
"В этой стране многие люди привыкли ежедневно спать днем по 20-30-минут", – говорит Джеймс Маас, доктор философии, исследователь сна из Корнельского университета. В Японии в некоторых компаниях даже существую специальные комнаты, где работники могут подремать в обед. Считается (и небезосновательно), что это повышает продуктивность.
 
Находится все больше доказательств тому, что хроническое недосыпание повышает риск набора веса. Медики "обвиняют" два гормона: лептин, который помогает мозгу понимать, когда вы сыты, и грелин, который вызывает чувство голода. Чем меньше сна мы получаем, тем менше у нас в крови уровень лептина и грелина. "Многие люди думают, что они голодны, когда они на самом деле хотят спать", – говорит Маас. – "Вместо того, чтобы перекусить, они нуждаются в том, чтобы на некоторое время просто закрыть глаза".
 
 
Малайзия
 
Куркума
Эта специя, являющаяся ключевым ингредиентом в приправе карри, произрастает в диком виде в джунглях Малайзии. Один из его главных компонентов – вещество под названием куркумин, который являетмя эффективным средством для сжигания жира.
 
Последнее исследование университета Тафтса показало, что мыши, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров и с небольшим количеством куркумина, набирали меньший вес, чем другие мыши, получавших куркумин, но без еды. Исследователи считают, что этот ингредиент подавляет рост жировой ткани и увеличивает сжигание жира.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь