Переключиться на мобильную версию

Сбрасываем 6 кг за 2 недели на рыбно-овощной диете

Рыбно-овощная диета довольно строгая и однообразная, но позволяет сбросить до 6 кг за 14 дней.

Если ты решила похудеть с помощью этой диеты, учти, что рыбу тебе нужно будет готовить на пару
Если ты решила похудеть с помощью этой диеты, учти, что рыбу тебе нужно будет готовить на пару
shutterstock.com

Эта система похудения относится к числу низкокалорийных малоуглеводных диет. Суточная калорийность продуктов, которые тебе предстоит употреблять, составляет 1500 ккал. 

Основу диетического рациона на рыбно-овощной диете, которую можно соблюдать не более 14 дней, составляет рыба. Употреблять ее нужно во время каждого приема пищи. 
 
За время соблюдения диеты ты можешь потерять от 4 до 6 кг. Однако стоит учитывать, что лицам, страдающим любым хроническим заболеванием на этой диете сидеть нельзя.
 
 
Если ты решила похудеть с помощью рыбно-овощной диеты, учти, что на протяжении первой недели диеты тебе нужно будет соблюдать несколько основных правил:
  • для соблюдения диеты нужно использовать рыбу диетических сортов, к которым относится щука, хек, минтай, карась и камбала. Перечисленные сорта являются низкокалорийными, на 100 грамм любой из этой рыбы приходится лишь 90-100 ккал;
  • рыба должна готовиться на пару, также можно запекать ее в духовке или варить. А вот жарить рыбу категорически запрещено;
  • эта диета предполагает 4-5 приемов пищи в день;
  • рыба должна присутствовать в каждом приеме пище, однако изредка ее можно заменять морепродуктами;
  • соблюдение рыбно-овощной диеты предусматривает необходимость употребления достаточного количества чистой воды. Кроме нее ты можешь пить травяные отвары, несладкие напитки, приготовленные из сухофруктов, зеленый чай;
  • по истечении первой недели диеты ты должна включить в рацион сначала небольшое количество овощей, затем фруктов, а после зерновой хлеб (можешь при желании питаться диетическими хлебцами). После этого разрешается употреблять мясо нежирных сортов, кисломолочные продукты, оливковое и сливочное масло.
  • на протяжении первой недели диеты необходимо употреблять рыбу из расчета 1500 ккал/день. Это соответствует 1400-1500 граммам рыбы. Данное количество нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Помни, что изредка рыбу разрешается заменять морепродуктами, дабы внести некоторое разнообразие в диетический рацион.

Смотри, как приготовить рыбные шашлычки с цуккини:

Рассмотрим меню второй недели рыбно-овощной диеты:
 
Первый день
Питайся овощами, рыбой и фруктами. Количество рыбы должно соответствовать 1200 ккал. 
 
Второй день
Включи в меню овощи, отварной картофель, черный хлеб и рыба, количество которой должно соответствовать 1000 ккал.
 
Третий день
Овощи, отварной картофель, черный хлеб, любая крупа и фрукты. Количество рыбы должно соответствовать калорийности 800 ккал.
 
Четвертый день
Овощи, отварной картофель, любая крупа, молоко, черный хлеб, обезжиренный йогурт, творог и фрукты. Рыбу нужно употребить в таком количестве, которое будет соответствовать 600 калориям. 
 
Пятый день
Питайся овощами, хлебом, отварным картофелем, крупами, обезжиренным сыром, молоком и рыбой, количество которой должно соответствовать 400 ккал. 
 
Шестой день 
Овощи, картофель, черный хлеб, любая крупа, куриное филе и фрукты. Количество рыбы должно советовать 200 ккал. 
 
Седьмой день 
Употребляй рыбу, количество которой будет соответствовать 100 ккал, овощи, отварной картофель, красное мясо, черный хлеб и любую крупу.
 
Если ты хочешь после второй недели рыбно-овощной диеты добиться сохранения достигнутого веса, то тебе нужно расширить свой рацион, не переедая при этом, однако не исключай из своего меню рыбу, овощи и фрукты.
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Галя  (аноним)  04.05.2015, 13:48
Оценка:  0
Галя
Я не мучала себя диетами и потеряла за 2 недели 5 кг. принимая препарат Лида максимум а к концу курса 12 кг. в общем, очень довольна результатом и главное что без вреда организму.
гость  (аноним)  29.03.2014, 13:03
Оценка:  0
гость
нельзя кушать картошку на диетах ,вот хоть тресни,картошка это первый овощ который убирают из рациона
людмила  (аноним)  25.05.2013, 12:55
Оценка:  0
людмила
Как обычно все диеты приторные, невкусные, но с точки зрения здоровья полезные. Я похудела без диет, только сократив потребления сахара до минимума (потому что не могу без шоколада), при этом использовала смесь из цитрусовых с медом

статья на topmom.ru
Alkoholowe    18.09.2012, 12:09
Оценка:  -2
Alkoholowe
это бред...
я сбросил 8 кг.за 10 дней.
много пил и лопал исключительно фрукты,какие хотел.
nato@ka    18.09.2012, 12:38
Оценка:  +3
nato@ka
Ничего хорошего в том что ты сбросил 8 кг за 10-ть дней,нет,ето большой стрес для организма,сбросить столько за такое короткое время!
ИИИИИИИИИИ    18.09.2012, 11:34
Оценка:  +5
ИИИИИИИИИИ
херня
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь