Переключиться на мобильную версию

Дынная диета: Минус 2 кг за 3 дня

Дынная диета простая и эффективная. Она подойдет тем, кто хочет эффективно сбросить лишний вес. Однако прежде чем садится на эту диету, проконсультируйся со специалистом, ведь употреблять дыню можно не всем.
Дыня помогает очистить кишечник и улучшает состояние кожи
Дыня помогает очистить кишечник и улучшает состояние кожи
shutterstock.com

Дыня содержит много витаминов (А, С, В2, В6, В9, Е, никотиновая и пантотеновая кислоты), в комплексе они оказывают общеукрепляющее действие, улучшают структуру кожи, волос, ногтей. Кремний, который также входит ее состав, улучшает работу головного мозга и обмен веществ, фолиевая кислота (В9) и железо поднимают уровень гемоглобина. Витамины С и Е оказывают антиоксидантное действие, то есть не дают образовываться в организме свободным радикалам, которые вызывают гибель или вредные изменения клеток. Так что дыня продлевает молодость и сохраняет здоровье. Благодаря мягкому слабительному действию дыня прекрасно справляется с очисткой кишечника, что незамедлительно сказывается на цвете и состоянии кожи.

Компресс на грудь из дынной мякоти облегчает состояние при кашле, а если такой компресс приложить на ушибленное место, то быстрее сойдут синяки.

Даже золото содержится в дыне, а еще в ее мякоти есть вещества, способствующие выработке серотонина – "гормона счастья", поэтому если тебя преследуют грустные мысли – съешь ломтик дыни, вдохни ее аромат, и настроение тут же улучшится.

Читай также: Дыня: полезные свойства и правила выбора

Дыня – ценный продукт питания, отлично насыщающий организм и выводящий шлаки и токсины, способствующий сжиганию жиров. Некоторые диетологи считают, что при склонности к полноте достаточно в течение одной недели съедать по 2 кг мякоти дыни в день (разделив на 5 приемов), чтобы подправить обмен веществ, очистить кишечник и избавиться от нескольких ненужных килограммов.

Съедая вместо полдника и ужина дневную норму дыни (1 кг дынной мякоти на 30 кг веса тела), при соблюдении обычной низкокалорийной диеты, ты в то же время получаешь достаточно необходимых витаминов и минералов, чтобы не испытывать упадка сил и неприятных ощущений голода.

Во время дынной диеты необходимо исключить из рациона картофель, макароны, хлеб, сладости. На завтрак рекомендуется отварной рис без соли, заправленный соевым соусом и ягодный морс. В обед можно позволить себе салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом, нежирный творог, через день можно съедать 150 гр. отварной морской рыбы (трески или горбуши) или отварное яйцо (можно омлет), или 150 гр. отварного белого мяса курицы или индейки. Можно пить некрепкий зеленый или черный чай без сахара.

Читай также: Коктейли из дыни: ТОП-5 рецептов

Свою дневную норму дыни раздели на 5 частей. Одну порцию съешь в полдник, а через 3 часа после обеда, начинай съедать по 1 порции каждые 2 часа.

На заметку
Дыню не следует сочетать с другими продуктами и запивать жидкостями, нельзя подавать дыню на стол охлажденной, при охлаждении ее полезные свойства заметно снижаются.

Несмотря на все достоинства дыни, дынная диета подходит не всем. Противопоказана она людям с такими заболеваниями, как сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит.

Читай также: Как снизить риск развития диабета

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.02.2016, 13:15
Оценка:  0
гость
Я попробовала и скинула всего 5 кг за месяц. Позже попробовала диету доктора Симеонса с Анат Штерн. Курс длился полтора месяца и за эти дни я скинула 14 кг!
Нина  (аноним)  04.05.2015, 14:05
Оценка:  0
Нина
Я даже не представляю как на такой диете похудеть можно ну разве что угробить организм то да но никаким образом не похудеть .Худеть нужно качественно и без вреда здоровью на пример как моя знакомая пропила 40 дней препарат Лида Максимум и потеряла 12 кг. лишнего веса при этом не навредив организму.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь