Переключиться на мобильную версию

Сбрасываем лишний вес с помощью брокколи

Данная диета рассчитана на 10 дней, за это время ты сможешь сбросить до 8 килограммов лишнего веса.
Брокколи - полезный овощ
Брокколи - полезный овощ
shutterstock

Брокколи – овощ, лежащий в основе рациона данной диеты, представляет собой кладезь всевозможных витаминов. Начать следует с того, что в брокколи присутствует немалое количество бета-каротина, а также витаминов В, С, РР и К. Нужно отметить, что в состав брокколи входит такое количество витамина С, которое превышает его содержание в цитрусовых примерно в два раза.

Немаловажный элемент, входящий в состав этого овоща – витамин U, действие которого направлено на борьбу с возникающими в организме человека язвами.
 
Останавливаясь на минеральных веществах, стоит сказать о том, что в брокколи присутствует калий, фосфор, кальций и железо. В брокколи содержится в два раза больше белка, чем в цветной капусте. При этом в состав рациона большинства диет на основе овощей входит именно цветная капуста. Возвращаясь к описанию полезных свойств брокколи нужно сказать о том, что в ста граммах этого овоща присутствует 30 ккал.
 
Найти брокколи можно на прилавках любого крупного гипермаркета, как в свежем, так и в замороженном виде. При выборе свежей капусты обращай внимание на темно-зеленые плотные кочаны (допустим лиловатый оттенок). Если ты видишь на капусте желтые бутоны, знай – брокколи уже перезрела.
 
Хранить брокколи следует в холодильнике в бумажном или пластиковом пакете. Срок хранения свежей брокколи составляет всего 7 дней. 
 
По вкусу брокколи напоминает цветную капусту, именно поэтому, для ее приготовления,  можно использовать известные тебе рецепты блюд из цветной капусты. 
 
Первый и второй день диеты
Завтрак: 200 г отварной брокколи (можно готовить на пару), 1-2 чашки несладкого черного чая.
Обед: 150 г отварной курицы с чуть подсоленным куриным бульоном (250 мл), порция брокколи (100 г), приготовленной либо на пару, либо на воде. 
Ужин: 250 г отварной брокколи, 1-2 чашки несладкого черного чая.
 
Третий и четвертый день 
Завтрак: брокколи, тушенная на оливковом масле с добавлением чеснока и болгарского перца, стакан негазированной минеральной воды.
Обед: брокколи, тушенная на оливковом масле с добавлением томатов и лука, 1 стакан овощного сока  (свежевыжатый или приобретенный). 
Ужин: брокколи, тушенная на оливковом масле с добавлением чеснока и болгарского перца, стакан негазированной минеральной воды.
 
Пятый и шестой день диеты
Завтрак: салат, приготовленный из брокколи, отварной говядины и сметаны низкой жирности. Стакан кефира, либо другого нежирного кисломолочного продукта. 
Обед: порция брокколи (200 грамм), слегка обваренная в подсоленной воде. 
Ужин: отварная говядина (150 грамм) и стакан чистой питьевой воды.
 
Седьмой и восьмой день
Завтрак: 100 г отварной капусты брокколи, , 2 куриных яйца, стакан несладкого черного чая. 
Обед: суп из брокколи. 
Ужин: 100 г отварной капусты брокколи, 2 кусочка ржаного хлеба, 1 помидор и 1 стакан томатного сока.
 
Смотри, как приготовить крем-суп из брокколи:
Девятый и десятый день диеты
Завтрак: 100 г отварной капусты брокколи и 2 отварных моркови. 
Обед: 100 г отварной капусты брокколи, 100 г отварной рыбы. Рыба может быть как речной, так и морской. 
Ужин: 200 г отварной капусты брокколи, 1 картофелина, сваренная в мундирах.
 
Питьевой режим программы похудения, основанной на употреблении брокколи, позволяет употреблять чистую воду, нежирные молочные напитки безо всяких добавок, наполнителей и ароматизаторов, а также минеральную воду. Любые напитки с входящим в их состав сахаром должны быть исключены из рациона. Меню диеты не должно изменяться, в противном случае ее эффективность будет находиться под вопросом.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2016, 20:07
Оценка:  0
гость
Я не пробовала эту диету, но вообще недавно скинула 11 кг на диете Симеонса с Анат Штерн, хотела просто с кем-нибудь поделиться, так как радости нет предела, мужа уже достала разговорами, а подруги, чувствую, завидуют, так не хочется сильно хвастаться)) сами то они еще большие)) вот хоть тут расскажу!
гость  (аноним)  11.01.2016, 16:28
Оценка:  0
гость
Я сама люблю брокколи очень давно, поскольку оно очень полезно как для желудка, так и для всего организма в целом. Вот я решила сделать для себя мини-диету с брокколи с целью похудеть, но результатов я не ощутила. По совету подруги пошла к врачу-диетологу, он посоветовал мне пройти курс диеты доктора Сименоса с Анат Штерн. Курс диеты длился полтора месяца, во время прохождения я себе ни в чем не отказывала, в плане питания, и вела обычный образ жизни.
И вот после завершения курса, я просто была в шоке. В начале я весила 85 кг при 175 см, после полутора месяцев я стала весить 74 кг! Я просто с
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь